Новости

Победители VII этапа конкурса на создание нацконтента

07.12.2021
Профинансированы будут 17 из 90 проектов, допущенных до участия в конкурсе

По итогам рассмотрения предложений, поданных с 10 по 15 ноября, рабочая группа Конкурсного комитета приняла решение поддержать 17 из 90 допущенных до участия в конкурсе проектов.

Они будут профинансированы на сумму 131 млн рублей и реализованы коммерческими, а также общественными организациями и индивидуальными предпринимателями из восьми регионов страны. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, это Тюменская, Иркутская, Новосибирская, Московская области, а также Красноярский и Пермский край.

Ранее победителями первоговтороготретьегочетвертогопятого и шестого этапов конкурса в рамках распределения дополнительной субсидии стали 350 проектов. 

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ

ТОП-ПРОЕКТЫ 7 ЭТАПА

После работы - в Тюмени - цикл видеороликов об успехах молодых российских бизнесменов из разных регионов.

Найти и рассказать - цикл документальных фильмов о поисковых отрядах России, их инициативах, героях и мерах государственной поддержки этого движения.

НейроСат - цикл фильмов о команде энтузиастов из России, объединившейся вокруг отечественного изобретения — уникального запатентованного устройства расшифровки данных дистанционного зондирования Земли прямо на орбите с помощью искусственного интеллекта (спутника с ИИ). Авторы раскроют личности и мотивы основателей космического стартапа и расскажут об основных этапах создания инновационной компании.

Жесты - документальный фильм об инклюзивных программах Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и активном вовлечении людей с ограниченными возможностями здоровья в социальную и культурную жизнь России.

Герои Войны - мобильная игра – тактическая стратегия, события которой разворачиваются во время Второй мировой войны.

Смута - создание концепции полномасштабной игры для консолей и ПК в жанре Action RPG, посвященной историческим событиям на Руси XVII века.