Новости

Поддержку в рамках VI этапа конкурса на создание нацконтента получат 22 проекта из пяти регионов

03.12.2021
Профинансированы будут 22 из 81 проекта, допущенного до участия в конкурсе

По итогам рассмотрения предложений, поданных со 2 по 9 ноября, рабочая группа Конкурсного комитета приняла решение поддержать 22 из 81 допущенного до участия в конкурсе проекта.

Они будут профинансированы на сумму 95,7 млн рублей и реализованы коммерческими, а также общественными организациями и индивидуальными предпринимателями из пяти регионов страны. Помимо Москвы, это Московская, Свердловская, Новосибирская области, а также Хабаровский край.

Ранее в рамках первоговтороготретьегочетвертого и пятого этапов распределения дополнительной субсидии было поддержано 328 проектов на общую сумму реализации более 3,3 млрд рублей.

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ

ПРОЕКТЫ-ПОБЕДИТЕЛИ 6 ЭТАПА

«Тетрадка по истории. серии 6-20» - продолжение серии познавательных видеороликов, в основе которых исторические события, включенные в школьную программу. 

«Петр I. Последний царь — первый император» - документальный полнометражный фильм о Петре I, приуроченный к 350-летию со дня рождения первого российского императора. 

«Элемент познания» - документальный фильм о Юрии Оганесяне – научном руководителе Лаборатории ядерных реакций им. Г.Н. Флёрова Объединенного института ядерных исследований.

«Выбирай креатив!» - цикл профориентирующих мотивационных видеороликов для школьников и абитуриентов, посвященных творческим профессиям в системе среднего профессионального образования.

«Шторм» среди ясного неба» - фильм-портрет о чемпионе мира по смешанным единоборствам (MMA) Александре "Шторме" Шлеменко. Имея возможность жить в любой точке мира, он выбирает жизнь не Калифорнии, где он многократно тренировался, а на родине - в Омске.

«Призвание. Волонтер-реставратор» - серия видеороликов о людях, занимающихся реконструкцией и благоустройством исторических зданий в России на безвозмездной основе.