Новости

Вышел сериал о молодых российских изобретателях и первооткрывателях

14.12.2021
Он посвящён новейшим разработкам и исследованиям в области океанологии, биологии, археологии, биоинженерии, медицины и космоса

5-серийный фильм о молодых, энергичных и успешных ученых уже доступен ВКонтакте и предлагает посмотреть на современные области науки взглядом нового поколения.

В нём приняли участие ученые и исследователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Омска, Тюмени, Новосибирска, Чебоксар.

«Герои нашего фильма – молодые ребята из Москвы и регионов России, перспективные и талантливые ученые. Они любят свое дело, являясь примером успешной самореализации. Создавая наш проект, мы хотели, чтобы зритель, познакомившись с умными, энергичными героями, понял, что наука в России – это не только интересно и увлекательно, но и престижно», – говорит продюсер проекта Дмитрий Якунин.

Сериал «Займёмся наукой» создан Продюсерским центром «Мувистарт» при поддержке Института развития интернета. Ранее он стал одним из победителей Конкурса на создание национального контента в цифровой среде.

Режиссерами фильмов стали Ольга Панкратова, Юлия Свинцова, Алексей Головков, Владимир Марин, Дмитрий Квашнин. Продюсеры проекта: Дмитрий Якунин, Ольга Филонова.

Дмитрий Квашнин: «Для совсем молодых ребят из регионов наука — это настоящее творчество, способ самовыражения, а не только статьи и сухие формулы. Роборуки, нейросети, технологии 3D-печати — все это ещё совсем недавно казалось далёким будущим, а сейчас является частью современного мира. И я рад, что могу об этом рассказать».

Ольга Панкратова: «В процессе съемок не раз ловила себя на мысли, что не очень бы хотелось сейчас искать план эвакуации с планеты Земля, но герои нашей серии - люди, буквально прокладывающее нам дорогу в светлое будущее - еще никогда не были так категоричны в своих заявлениях. А тем более в своих научных экспериментах по освоению космоса - курс на Луну взят! Как только начинаешь прикасаться к теме столь устрашающей и далекой, понимаешь, что выбора нет - нужно думать на шаг вперед. Однако в попытках построить внеземную цивилизацию, хочется всем нам пожелать почаще вспоминать о том, как прекрасна наша собственная планета и сколько удивительных мест еще не изучено и не исследовано на Земле».

Владимир Марин: «Океанология - дело молодых, силы нужны для работы в море, энергия юности позволяет преодолевать качку, холод, долгие дни "без земли" - физические трудности. Молодость духа тут важнее, конечно, это не возрастная категория. И все-таки, как замечательно, когда вдруг видишь молодых людей, заряженных мощным запасом энергии, обещающей долгое и яркое будущее в науке».

Юлия Свинцова: «Жизнь повсюду» - эта фраза стала девизом нашей работы. Ведь именно микроскоп в своё время открыл человечеству удивительный микромир и продолжает помогать тысячам ученым совершать новые научные достижения. Желаю зрителям приятного просмотра и надеюсь, что наша новелла пробудит в них то самое любопытство к новым открытиям, которое двигает науку, а следовательно мир вперёд».

Алексей Головков: «Я был очень удивлен, что благодаря технологиям за последние десятилетия наука о растениях как никогда продвинулась на новый уровень - стала максимально передовой, динамичной и современной».

Серия 1 Биоинженерия

Серия 2 Как изучают космос

Серия 3 Водный мир

Серия 4 Растительный мир