menu
Новости

Артур Смольянинов и Андрей Смоляков снялись во втором сезоне сериала «НАЙДЕН_ЖИВ»

13.07.2021
Съемки проходили в Москве и Боровске, премьера состоится осенью этого года

Завершились съемки второго сезона интерактивного сериала «НАЙДЕН_ЖИВ», в котором снялись Артур Смольянинов и Андрей Смоляков. Работа над монтажом материала и созданием интерактивных элементов еще продолжается. Премьера состоится осенью 2021 года на интернет сайте найден-жив.рф, в соцсетях и на Youtube. Также ведутся переговоры о показе обоих сезонов проекта на одной из популярных стриминговых платформ.

«НАЙДЕН_ЖИВ» —интерактивный веб-сериал с игровыми и обучающими механиками, которые позволяют создать эффект полного погружения в атмосферу сериала. В основе сюжета лежат реальные истории из будней отряда спасателей-добровольцев «ЛизаАлерт». Его участники — обычные люди, неравнодушные к чужой беде, которые занимаются оперативным поиском пропавших людей.

Сериал производится при поддержке ИРИ в рамках национального проекта «Культура».

По статистике от 20 до 50 тыс. подростков в России ежегодно убегают из дома или детских домов. Причины тому бывают разные: конфликты с родителями, непонимание или агрессия в семье, желание «посмотреть мир». Второй сезон сериала — о подростковых проблемах самоопределения, взаимоотношениях внутри школы, с родителями, со сверстниками. Это история трех подростков-бегунков, которые уезжают из своего провинциального города в столицу. У каждого из героев для этого свой мотив. Но главная цель - не быть найденными и перехитрить родителей, полицию и поисковиков «ЛизаАлерт».

«Съемки проходили достаточно интенсивно. У нас была очень большая выработка в день. Вся группа была в тонусе, потому что за небольшое количество смен нужно было отснять тяжелый проект, где много локаций, много героев. Снимали частично в Боровске, частично в Москве», - рассказывает о съемочном процессе режиссер проекта Ольга Арлаускас.

Актеры театра и кино Артур Смольянинов и Андрей Смоляков исполнили роли координатора поиска и отчима одной из героинь, соответственно. Волонтеры ПСО «ЛизаАлерт», которые не понаслышке знают, какие эмоции испытывают члены отряда в моменты поисков, также приняли участие в съемках.

«Как и в прошлом сезоне сериала волонтеры отряда «ЛизыАлерт» не являются профессиональными актерами, но мы считаем, что их участие это одна из ценностей нашего проекта, потому что видеть на экране в художественном произведении лица тех людей, которые ежедневно выходят на поиски реально пропавших людей, это особый уровень достоверности. При этом я уверен, что зрителям не удастся отличить актерскую игру от неактерской», - говорит генеральный продюсер проекта Никита Тихонов-Рау.

Одна из главных задач проекта – привлечь внимание неравнодушных людей, ранее не знавших о деятельности отряда «ЛизаАлерт», и поспособствовать увеличению потока новых добровольцев. Охват аудитории первого сезона проекта составил более 2,7 миллионов зрителей. В период выхода сериала, несмотря на пандемию, рост регистраций на форуме «ЛизаАлерт» увеличился на 60% по сравнению с 2019 годом.