Новости

Завершились съемки интерактивного экосериала «#несвалка»

21.10.2021
Премьера состоится в начале ноября 2021 года

Цель проекта — рассказать о проблемах загрязнения окружающей среды и сформировать у зрителей ответственное отношение к раздельному сбору отходов и осознанному потреблению. Он реализуется при поддержке Института развития интернета.

В настоящее время идет работа над монтажом материала и созданием интерактивных элементов. Премьера состоится в начале ноября 2021 года на сайте несвалка.рф, в соцсетях и на Youtube. Создатели проекта – видеопродакшн «КИНОДОМ» и «Студия Интерактивного Контента», режиссёр – Полина Тихомирова.

Всего выйдет 6 серий, объединенных историей молодой семьи, которая постепенно приходит к осознанному потреблению.

«Съемки прошли в очень плотном режиме, но благодаря слаженной команде и хорошим актерам мы уложились в срок. Больше всего времени занял поиск подходящей квартиру для главных героев – то атмосфера не та, то по размеру слишком маленькая, то отсутствует одна из необходимых зон. В итоге приняли решение переделывать одну из квартир, которая подходила под наши требования», - делится подробностями съемок режиссер сериала Полина Тихомирова.

Создатели сериала отмечают, что несмотря на сжатые сроки, они смогли качественно подготовиться к съемкам, предварительно проведя актёрские пробы. Много сил и энергии ушло на подготовку, создание и поиск художественных элементов проекта и реквизита.

Проект «#несвалка» создается с участием экспертов фонда «Второе дыхание», который специализируется на сборе, перераспределении и переработке одежды, и экоцентра «Сборка», занимающегося сбором вторсырья у населения для дальнейшей переработки.

«Я новичок в теме экологии, стараюсь изучать современные тенденции и потихоньку внедрять их в повседневную жизнь, начиная с самых базовых. Таких, как правильная утилизация батареек, передача неиспользуемой одежды и т.д. Поэтому для меня было вдвойне интересно заняться проектом, узнать для себя новые вещи и тренды ответственного потребления и переработки отходов, чтобы со временем начать их использовать на регулярной основе», - говорит Никита Ордынский, креативный продюсер сериала «#несвалка».

За новостями можно следить в социальных сетях сериала и на официальном сайте.