menu
Новости

Тиктокеры-миллионники испытали себя на прочность в патриотическом реалити-шоу «Пережить, чтобы помнить»

07.06.2021
Новый сезон стартовал в Оkkо и соцсетях

В онлайн-кинотеатре Оkkо и в социальных сетях (VK, OKYouTube, Instagram, FB, TikTok) вышла первая серия третьего сезона интернет-реалити-шоу «Пережить, чтобы помнить», участники которого пытаются повторить подвиги героев Великой Отечественной войны. Главными действующими лицами эпизода «Побег из плена» стали тиктокеры Иса Шенгелия, Женя Дихтяренко, Максим Словиков, Вячеслав Исмаилов и московские студенты Анастасия Гукаленко и Никита Перфилов

Участники были разделены на две условные команды. Двое оказались в заточении, и им предстояло осуществить подкоп, чтобы выбраться наружу, а затем — добраться до лагеря, преодолев на велосипедах большой маршрут по бездорожью. Задачей остальных четырех было найти по карте склад с продовольствием, добыть провизию и доставить ее в лагерь. 

В основу испытаний первого эпизода легли два подвига времен Вели-кой Отечественной войны. Первая команда воспроизводила события, произошедшие в августе 1942 года: рядовой Советской армии Константин Шувалов бежал из немецкого плена, украл личный велосипед офицера СС и по бездорожью, избегая немецкие посты и поисковые отряды, преодолел 250 километров пути. Испытание второй команды основывалось на подвиге Виктора Колокольцева, который в составе партизанского отряда пробрался на оккупированную территорию в районе белорусского города Ивацевичи. Партизаны проникли на склад с зерном, запустили паровую мельницу и перемололи муку, которую доставили через лес в свое расположение. 

«Проект мне очень понравился! Потому что это был реально новый опыт. Несмотря на то что я нередко снимаю в экстремальных условиях, так как веду свой YouTube-канал, и мне уже встречались сложные задачи, участие в «Пережить, чтобы помнить» далось мне нелегко. Когда мы снимаем ролики для YouTube, за моей спиной всегда стоит подготовленная команда, которой я руковожу и которая может мне помочь, здесь же я попал в новые условия, к которым пришлось приспосабливаться. Чтобы пройти испытания, приходилось налаживать контакт с ребятами: где-то это удавалось, где-то — не очень», — рассказывает участник первого эпизода и создатель YouTube-канала «Жизнь Виа» Вячеслав Исмаилов

Ведущими нового сезона стали Сергей Щуцкий и Павел Соболев. Они также оказались под большим впечатлением от съемок в проекте. «Я не думал, что тиктокеры справятся хоть с одним из испытаний. Был уверен, что как минимум половина из них откажется от участия на вто-рой день. Но я ошибался. Этот проект их не сломил, а, наоборот, сплотил, закалил, местами даже заставил задуматься. И на мой взгляд, проект «Пережить, чтобы помнить» как раз нужен таким людям, под-росткам, которые еще не знают о таких великих подвигах, которые со-вершил наш народ», — поделился после съемок Павел Соболев.

Первую серию проекта уже можно увидеть в социальных сетях. А рас-ширенная версия эпизода «Побег из плена» эксклюзивно доступна на платформе онлайн-кинотеатра Оkkо, который является официальным партнером третьего сезона реалити-шоу. 

Напомним, что второй сезон проекта посмотрело более 30 миллионов человек по всему миру. Съемки проходили в 12 регионах России. В числе городов — Москва, Санкт-Петербург, Смоленск, Владикавказ, Ижевск и другие.

Проект реализуется при поддержке АНО «ИРИ» в рамках национального проекта «Культура».