Новости

Сериал «Зелёный мэр» про друзей, борющихся за экологию в родном городе, стал доступен на КиноПоиск HD

20.08.2021
С конца октября сериал выйдет на YouTube и в VK

На КиноПоиск HD с сегодняшнего дня стал доступен эко-сериал «Зелёный мэр», снятый при поддержке Института развития интернета. Ранее проект стал одним из победителей конкурса на создание интернет-контента для молодежи, который ИРИ проводит с 2020 года.

Сюжет «Зелёного мэра» разворачивается в небольшом российском городе, терпящем экологическую катастрофу. Трое друзей решают изменить ситуацию – создают зелёную партию и выдвигают своего кандидата на выборы мэра, начиная менять отношение к природе и эко-ответственности у жителей целого города.

«Бережное отношение к природе, осознанное потребление, экология, диалог с окружающим миром – эти темы резонируют прямо сейчас и становятся с каждым днём актуальнее. Вселяет надежду, что люди вокруг начинают задумываться об этом всё больше. В «Зеленом мэре» мы транслируем идею, что нужно предлагать решения, если тебя не устраивает окружающая действительность. Краснохолмск – собирательный образ всех промышленных городов, где есть экологические проблемы. Но я уверен, что и герои, подобные нашим, встречаются в реальной жизни. И надеюсь, что зритель чуть внимательнее станет смотреть на природу, что его окружает», - отметил режиссер картины Фёдор Балванович.

«"Зелёный мэр" - первый экологический сериал в России, обращенный к молодежи. Проблема экологии - одна из самых важных в мире. Мы также не смогли остаться в стороне. Надеюсь, сериал подтолкнёт зрителя к заботе о природе, о своей Родине», - сказал со своей стороны продюсер проекта Дмитрий Лунёв.

Друзей сыграли Илья Маланин («Аванпост», «На районе»), Василий Копейкин («Серебряные коньки»), Филипп Ершов («Красные браслеты»). По сюжету, один из них возвращается из Москвы домой в маленький городок Краснохолмск. С тех пор, как он уехал учиться в столицу, многое изменилось: местный бизнесмен Александр Зуев использует регион как производственную мощность для своей фабрики – он вырубает леса и сливает в реку отходы. У Зуева есть деньги и влияние, а половина города трудоустроена на его предприятии, поэтому ему все сходит с рук. Кирилл вместе с друзьями решает остановить Зуева. Вместе они создают экологическую партию, чтобы опередить на мэрских выборах «ручного» чиновника местного олигарха. Им придётся пройти настоящую проверку на прочность и узнать, чего стоит их дружба. 

Также роли в сериале исполнили Григорий Сиятвинда («Отель “Элеон”»), Вероника Мохирева («Топи»), Евгений Шварцман («Аутло») и другие. Производством сериала занималась PROSPECT PRODUCTION («Трудные подростки»). 

Авторы идеи – Илья Ипатов, Алексей Слущев  (оба «Интерны», «Девушки с Макаровым»),  режиссер – Фёдор Балванович. Продюсировали сериал Дмитрий Лунёв и Наталья Голодова.

В сериале 8 эпизодов. В день премьеры зрители увидят два из них. Новые серии будут выходить каждый четверг вплоть до 10 сентября.

О проекте 


Авторы идеи: Илья Ипатов, Алексей Слущев  
Режиссер-постановщик: Фёдор Балванович
Авторы сценария: Алексей Слущёв, Илья Ипатов, Виталий Максимов, Юлия Абрамчик, Михаил Ковалёв.
Продюсеры: Наталья Голодова, Дмитрий Лунев
В главных ролях: Илья Маланин, Филипп Ершов, Василий Копейкин, Екатерина Каратаева, Вероника Мохирева, Григорий Сиятвинда

За идею и производство отвечает кинокомпания Prospect production.

О кинокомпании Prospect: 

Prospect – российская кинокомпания, занимающаяся производством оригинального контента для ТВ, онлайн-кинотеатров и YouTube. В портфолио компании более 10 реализованных проектов, в том числе сериал «Трудные подростки» («Лучший сериал для онлайн-платформ (выбор прессы)» по версии Digital Reporter)

ТРЕЙЛЕР И КАДРЫ