Новости

«Про людей и про войну» признан лучшим сериалом на аргентинском фестивале «BUEIFF Series»

07.10.2021
Фестиваль – часть крупнейшего онлайн-фестиваля Аргентины – Международного кинофестиваля в Буэнос-Айресе

Серия короткометражек о Великой Отечественной войне «Про людей и про войну», созданная при поддержке Института развития интернета, стала победителем аргентинского фестиваля веб-сериалов «BUEIFF Series» в номинации «Лучший веб-сериал».

«Самое приятное и важное здесь то, что сериал, который мы реализуем в рамках национального проекта «Культура», выходит за границы исключительно «национального контента» и находит отклик, интерес у зарубежных зрителей и коллег. Международная публика все чаще приходит на наш YouTube-канал и просит сделать англоязычную версию контента. Отдельная благодарность, конечно, Институту развития интернета, благодаря которому наш проект состоялся», – отметила продюсер проекта Анна Чижова.

Фестиваль веб-сериалов BUEIFF является частью крупнейшего онлайн-фестиваля Аргентины – Международного кинофестиваля в Буэнос-Айресе (Buenos Aires International Film Festival (BUEFF), который проводился в этом году в третий раз.

Стоит отметить, что в четырех из девяти номинаций победили российские ленты. Кроме сериала «Про людей и про войну», отмечены «Последний Аксель» Анарио Мамедова (Лучший пилот веб-сериала), «Happy End» Евгения Сангаджиева (Лучший пилот телесериала) и «Псих» Федора Бондарчука («Лучшая постановка»). Специальный показ первых эпизодов сериалов-победителей «BUEIFF Series» состоится в ближайшее время в столице Аргентины – Буэнос-Айресе.

«Про людей и про войну» – цикл короткометражных новелл, созданных петербургской киностудией ArtelFilm Production и основанных на рассказах людей, испытавших на себе тяготы военного времени. Герои всех сюжетов – молодые люди, у которых были мечты, планы, любовь, счастье, созидание. Но вмешалась война. Это трагические, героические или даже ироничные случаи, которые произошли с парнями и девушками в годы войны 1941-1945 гг.

Первый сезон проекта вышел в 2020 году, он удостоен Гран-при кинофестиваля короткого метра «Перерыв на кино», наград фестиваля КИНОЛЕС и XIX Международного фестиваля военного кино имени Ю.Н. Озерова.