Новости

Первый комедийный веб-сериал о киберспорте «Изи Катка» получил продолжение

15.11.2021
Второй сезон покажет женский мир киберспорта

Второй сезон расскажет о девушках-геймерах, которым приходится постоянно доказывать, что они не слабый пол.

Премьера «Изи Катки 2» состоялась в группе проекта в социальной сети ВКонтакте. Всего во втором сезоне восемь серий по 10-14 минут каждая.

Главную роль в продолжении проекта исполнила актриса Ангелина Загребина, известная по сериалу «Водоворот». Она вновь сыграла Акиру — юную киберспортсменку, которая в первом сезоне была участницей стихийно созданной команды «МБОУ СОШ №2».

В новом сезоне Акире предстоит самой добиваться славы. Пройти через сексизм, непонимание близких, собственную упертость, которая мешает победе, и понять, что такое настоящие друзья.

После событий первого сезона Акира скитается по компьютерным клубам, готовясь к большому турниру. Старый знакомый Прайм (Илья Смирнов) приглашает ее в свою команду, у которой есть спонсор, предоставляющий большой дом и все необходимое на время подготовки к игре. Но в команде только парни, а спонсор постоянно пытается использовать ее женственность для рекламы своих товаров. Акира уходит в никуда, но находится преданный фанат, готовый ее приютить на время тренировочных игр. Но одной чемпионат не выиграть, а свою команду надо еще заслужить.

Ангелину Загребину готовила к роли экс-киберспортсменка Дарья «Куница» Щепелькова, в прошлом — прогеймер и комментатор игры Warface.

Также один из эпизодов сериала был снят в Cybernated Forge — лучшей российской тренировочной базе для киберспортсменов. Здесь готовились Team Spirit, чемпионы The International.

Первый сезон «Изи Катки» собрал более 5 млн просмотров. Был лицензирован видеосервисом Premier и отобран в программы международных фестивалей веб-сериалов SeriesLand (Испания) и Marseille Web Fest (Франция).

В «Изи Катке» также сыграли молодые актеры Арина Богданова, Александра Хромова («Перекрестки судьбы»), Егор Кирячок, Илья Смирнов и Алина Гвасалия, известная по проектам «Красные браслеты», «Дылды» и «Сны Алисы». Эпизодическую роль в сериале исполнил Александр Давыдов («Отмена всех ограничений», «Страна ОЗ»).

Автор идеи и режиссер-постановщик Кирилл Алехин — создатель одного из самых успешных отечественных веб-сериалов «Естественный отбор». Он также работал над трагикомедиями «Падение ангела» (2021), «Счастье» (2015), документальными альманахами о киберспорте «Герои Warface» (2018) и «Рокетджамп» (2019), продюсер короткометражных комедий «Взятка» (2018), «Петух» (2015), «Летсплей» (2019) и ряда других короткометражных фильмов, получивших международные награды.

«Говорят, что женского киберспорта не существует. — объясняет выбор темы Кирилл Алехин, — Меньше 5% профессиональных игроков — девушки. Почему? Потому что «девчонки не умеют играть», «у них другие приоритеты: до тридцати надо создать семью, а не торчать в онлайне». На самом деле, девушки вовсю играют (почти половина всех геймеров — женщины), но в играх находят свое. Не соперничают, а проводят время, получают новый опыт, поддержку… Общаются. Для девушек игры — социальная сеть. Об этом наша история».

Креативные продюсеры проекта — Никита Карцев и Олег Хорошавин.

Проект снимался при поддержке Института развития интернета (национальный проект «Культура»). Производством сериала занимаются студии Life Is Short и FakePublish.


СМОТРЕТЬ
ТРЕЙЛЕР И ФОТО

Подробнее о сериале

Изи катка 2
год 2021
страна Россия
режиссер Кирилл Алехин
сценарий Павел Седов, Даниил Касаткин, Никита Карцев, Олег Хорошавин, Кирилл Алехин
композитор Эдуард Коновалов
оператор Олег Хорошавин
продюсеры Кирилл Алехин (шоураннер), Павел Ройтберг, Лидия Деляй, Олег Хорошавин (креативный), Никита Карцев (креативный), Михаил Казиев (исполнительный), Жан Просянов (промо-продюсер), Иван Возняк (промо-продюсер)
художник-постановщик Елизавета Амелина
художник по костюму Елена Улиско
художник по гриму Ирина Рябоконь

В ролях
Акира — Ангелина Загребина
Крис — Александра Хромова
Маша — Арина Богданова
Леша — Егор Кирячок
Лида — Алина Гвасалия
Боря — Борис Дейков
Прайм — Илья Смирнов
Миша Эпик — Александр Михайлов
Вандер 69 — Илья Богун
Вова — Данила Будяну
Файрсайд — Георгий Гаудчик
Анвар — Александр Давыдов
Булочка 17 — Анфиса Хрусталёва
Администратор — Антон Иоффе

Синопсис
Киберспортсменке Акире — двадцать. Ночует в компьютерном клубе, сутками тренируется, через месяц — первый турнир. Из клуба ее выгоняют, поэтому Акира находит новый дом. Соседи — хозяйственная Крис и ее младший брат Леша, — тоже играют. Но иначе: легко, в удовольствие.