Новости

На START состоялась премьера нового сезона подростковой драмы «Новенький» с Глебом Калюжным в главной роли

12.08.2021
На YouTube и в социальной сети ВКонтакте «Новенький» станет доступен в начале октября

На стриминговом сервисе START вышла первая серия нового сезона подростковой драмы «Новенький». В главной роли выступил актер Глеб Калюжный, а в основу сценария легли реальные события.

Напомним, что сериал стартовал в 2020 году при поддержке ИРИ, в этом году он также получил поддержку организации.

По словам создателей, ключевыми темами продолжения стали созависимые отношения, жестокость и насилие в кругу близких.

«История абьюза, который происходит между самыми неожиданными героями "Новенького", основана на реальных событиях, о которых мне рассказывали или свидетелем которых я была. Сцены абьюзивных отношений было снимать психологически очень сложно. Мы много говорили об этих сценах перед съемками, разбирали их детально, знали, как все будет выглядеть, но есть такие жесткие эпизоды, после которых, например, один из актеров плакал у меня на плече, да и многие из группы не скрывали слез. Во втором сезоне есть линия, события которой происходят в конце 1980-х. Отрицательный персонаж из прошлого, который у нас появляется, действительно существовал, и его жизнь в итоге сложилась именно так, как это показано в сериале. Финальную сцену с этим персонажем, которая разворачивается на крыше спортинтерната, снимать было тоже совсем не просто. Когда я произнесла на крыше: "Стоп, эту сцену мы сняли", все были в каком-то оцепенении от ужаса произошедшего. Тот самый случай, когда в кино веришь на все сто процентов. Второй сезон гораздо сложнее первого», — отмечает режиссер картины Оксана Барковская.

«Мы живем в эпоху, когда легко создается ненависть и травля, от которых страдают взрослые и дети. Сегодня буллинг стал всепроникающим, мы можем ощущать его даже дома, когда сидим в телефоне. Я хочу, чтобы проект «Новенький» научил людей уважать и ценить друг друга, эта история о том, что мы не должны распространять негатив, который разрушителен для нас и наших близких», — считает генеральный продюсер STARTАлексей Троцюк, генеральный продюсер START.


В первом сезоне московский школьник Максим Плетнев переезжает из столицы в провинциальный Юровск, где становится жертвой буллинга со стороны сверстников. После дня рождения одноклассницы парень пропадает, что переворачивает жизнь городка с ног на голову. В конце сезона героям приходит сообщение, которое доказывает, что внезапно пропавший без вести Макс — живой.

В новых сериях возвращение подростка становится поводом для расследования другой трагической и мрачной истории, которую жители провинциального Юровска замалчивали более 30 лет. Новый сезон получил слоган — «Почему девочки убивают?».

На видеохостинге YouTube и социальной сети ВКонтакте «Новенький» станет доступен в начале октября.

Ранее, 11 августа, в летнем кинотеатре «КАРО Музей Москвы» прошла премьера нового сезона.

Продолжение драмы представили: генеральный продюсер START Алексей Троцюк, режиссер Оксана Барковская (онлайн), соавтор сценария Ирина Гурьянова, актеры Глеб Калюжный, Анна Демидова, Василий Симонов, Ольга Лебедева, Алена Васина, Елизавета Запорожец, Анка Бессонова, Иван Рысин, Ярослав Яркий и др.

Гостями премьеры стали актер Александр Шульгин, певица Тося Чайкина, детский омбудсмен Ксения Мишонова, блогеры Евгения Искандарова, Эвелина Тарханова, Дмитрий Юсупов, звезда TikTok Элина Агеева, которая сыграла московскую одноклассницу и бывшую девушку Макса (Глеб Калюжный).


О ПРОЕКТЕ

НОВЕНЬКИЙ 2
Второй шанс

8 серий по 38 минут

Жанр: социальная драма, психологический триллер
Режиссеры: Оксана Барковская
Оператор-постановщик: Александра Авдонина
Авторы сценария: Оксана Барковская, Ирина Гурьянова
Генеральный продюсер: Оксана Барковская
Продюсеры: Наталья Бернякова, Роман Журавлев, Ирина Гурьянова, Александр Костриченко, Алена Муравлева
Художник-постановщик: Михаил Абрамов

В ролях: Глеб Калюжный, Анна Демидова, Виталий Щербина, Елизавета Запорожец, Иван Рысин, Екатерина Абразакова, Иван Непомнящий, Ярослав Костопыринский, Анка Бессонова, Иван Лаврухин, Анастасия Могучева, Елизавета Говорова, Артем Давыдов, Василий Симонов, Дарья Щербакова и другие.