Новости

Музыкальная драма «Струны» с Артемом Ткаченко вышла на популярных стриминговых сервисах

28.10.2021
В ноябре сериал станет доступен на YouTube и в ВКонтакте

На видеосервисах КиноПоиск и Wink стартовал показ сериала «Струны» режиссера и продюсера Александра Кесселя (продюсер проектов «Лучше, чем люди», «Лапси», «Лондонград»).

Первые две серии уже доступны в онлайн-кинотеатрах, а 1 ноября выйдут на YouTube и соцсети ВКонтакте.

Проект реализован при поддержке Института развития интернета (ИРИ).

«Струны» — 12-серийная музыкальная драма о четырех молодых виолончелистах и их преподавателе — талантливом музыканте, которого сыграл Артем Ткаченко (звезда сериала «Вампиры средней полосы»). Авторы проекта подчеркивают, что прежде всего - это картина о взрослении, таланте и популярности в мире классической музыки.  

«Музыкальное сообщество – это особый мир со своими ценностями, законами, со своей иерархией. Общаясь с музыкантами при разработке сериала, я открыл для себя много нового и неожиданного – захотелось перенести это в нашу киноисторию. Можно сказать, что ничего в сериале “Струны” не является вымыслом. Так или иначе, это истории реальных виолончелистов, из которых возникли собирательные образы наших героев. Это история о мечтах и разочарованиях, о страстях и чувствах, о соседстве безумства и гения, о конфликте поколений, о природе творчества и цене успеха», - говорит режиссер и продюсер сериала Александр Кессель.

По сюжету талантливый виолончелист, звезда мировой музыкальной сцены Константин Багрицкий возвращается в Москву, разрушив успешную карьеру за рубежом. Чтобы спасти себя от забвения в алкоголе и случайных связях, он начинает готовить четырех студентов-виолончелистов к покорению самого главного конкурса для любого музыканта.

Роль виолончелиста Константина Багрицкого исполнил Артем Ткаченко – звезда сериала «Вампиры средней полосы». Студентов-виолончелистов сыграли молодые актеры Олег Отс, известный по фильму «Подольские курсанты», Алина Рачковская, Федор Левин и Ева Инденбаум. В сериале также снялись Светлана Тома, звезда культовых советских фильмов «Табор уходит в небо», «Мой ласковый и нежный зверь», и Елена Сафонова («Зимняя Вишня», «Женская собственность», «С чего начинается Родина»).

Сорежиссером выступил Иван Корвин, руководитель сценарной группы — Анна Гершович. Продюсеры сериала — Александр Кессель, Евдокия Крылова и Артём Мартиросов.

Ранее в октябре «Струны» стали финалистом секции музыкальных проектов форума Conecta Fiction в Испании. Проект будет представлен в конце октября на крупнейшем рынке развлекательного и музыкального контента BIME PRO, наряду с двумя другими финалистами конкурса из Мексики и Испании. Победителя определят в конце октября в Бильбао.

ТРЕЙЛЕР

ПРЕСС-МАТЕРИАЛЫ

О проекте

СТРУНЫ
12 x 30‘
Жанр: музыкальная драма
Режиссеры: Александр Кессель, Иван Корвин
Продюсеры: Александр Кессель, Евдокия Крылова, Артём Мартиросов
Автор идеи: Евдокия Крылова
Оператор-постановщик: Григорий Воронов
Руководитель сценарной группы: Анна Гершович
Исполнительный продюсер: Ника Жизневская
В ролях: Артем Ткаченко, Алина Рачковская, Олег Отс, Федор Левин, Ева Инденбаум, Светлана Тома, Елена Сафонова и др.