Новости

Может ли проект с господдержкой получить финансирование в рамках нового конкурса ИРИ?

25.08.2021

Уважаемые участники конкурсного отбора АНО «ИРИ»!

Неделю назад в рамках распределения дополнительной субсидии мы запустили сбор предложений на создание контента.

За это время в ИРИ поступило большое число просьб разъяснить, возможна ли в рамках нового конкурса поддержка проектов, ранее профинансированных из бюджетов разного уровня (федерального, регионального, местного), а также участие в отборе организаций, учрежденных госорганами.

В связи с обращениями конкурсантов мы внесли уточнения в Документацию запроса предложений, а также публикуем подробные разъяснения.

ПРОЕКТ ПРОФИНАНСИРОВАН ИЗ БЮДЖЕТА

В каких случаях мы можем поддержать подобные проекты?

1) Если проект частично профинансирован из бюджета, вы можете запросить поддержку ИРИ на создание и продвижение оставшихся серий, эпизодов, роликов и т.д.

2) Если проект полностью профинансирован из бюджета (федерального, регионального, местного), вы можете запросить поддержку на его продвижение.

В этих случаях статьи расходов бизнес-плана, который вы направили в ИРИ, не должны пересекаться со статьями расходов, финансирование по которым осуществляется из бюджета. 

Также обращаем внимание, что при подаче предложения вы должны подтвердить отсутствие финансирования проекта в части заполненного бизнес-плана за счет средств бюджетов разных уровней (Приложение №3 к Документации запроса предложений).

ПРОЕКТ СОЗДАЕТСЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, УЧРЕЖДЕННОЙ ГОСОРГАНАМИ

В рамках конкурсного отбора 2021 года принимаются предложения от организаций с госорганами или органами местного самоуправления в составе учредителей. При этом действует ряд ограничений. Например, в бизнес-плане проекта не должно быть расходов на оплату штата сотрудников, аренду помещений и прочих сопутствующих таким расходам работ и услуг. В бизнес-план включаются только расходы на создание и продвижение контента.

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ