Третья сессия конкурса стартует 18 марта и продлится до 30 апреля 2021 года
15 марта 2021
Основные изменения документации в рамках третьей сессии связаны с софинансированием проектов и поддержкой новых видов контента
Новость

Прием заявок в рамках третьей сессии конкурсного отбора АНО «ИРИ» на создание интернет-контента для молодежной аудитории стартует 18 марта и продлится до 30 апреля (23:30 мск) 2021 года включительно.

До этого времени участники конкурса могут ознакомиться с новой редакцией конкурсной документации, которая уже доступна на конкурс.ири.рф. Основные изменения документации в рамках третьей сессии связаны с софинансированием проектов и поддержкой новых видов контента (UGC-контент).

Обращаем внимание, что документы, регламентирующие порядок подачи и оценки заявок в рамках третьей сессии, в наименовании файла содержат слова «(прием заявок с 18.03.2021)» и объединены в разделе «Документы» тегом «Конкурсная документация 3 сессия».

Главные изменения в конкурсной документации:

— Впервые вводится возможность софинансирования проектов. Они будут приниматься на особых условиях, в том числе по объему финансирования со стороны ИРИ, которое не может превышать 70 % стоимости проекта.

— В рамках направления «Блогосфера» появилась возможность размещения контента в мессенджерах (просмотры включаются в КПЭ).

— В рамках направления «Блогосфера» впервые вводится возможность реализации
UGC-контента, который создают пользователи Сети, вдохновленные, например, таким видом контента, как челленджы и т.д.

— Для упрощения выбора тематики проекта введены двухуровневые теги. Например, при выборе основного тега «общество» становятся доступны такие темы, как «семья», «дети», «патриотизм», «новостной проект» и т.д. При этом тематическая линия или линии добавляются автоматически.

Ожидается, что итоги третьей сессии будут подведены в конце июля.