ИРИ запускает онлайн-обучение для создателей интернет-контента
13 ноября 2020
Основная цель этого онлайн-курса — помощь в подготовке заявки для участия в конкурсных отборах ИРИ. Он призван помочь разобраться с критериями отбора, конкурсной документацией, а также выявить слабые места в заявке
Новость

Институт развития интернета объявляет о возобновлении приема заявок на участие в акселераторе для потенциальных участников конкурсного отбора АНО «ИРИ». Основная цель этого онлайн-курса — помощь в подготовке заявки для участия в конкурсных отборах ИРИ. Он призван помочь разобраться с критериями отбора, конкурсной документацией, а также выявить слабые места в заявке.

«Это уже второй этап нашего обучающего проекта: первый проходил с июля по сентябрь и был приурочен к текущему конкурсному отбору, который стартовал в начале ноября. Первый курс обучения прошли 110 из 213 команд, подавших заявки на участие в нем. По итогам курса мы провели опрос среди участников, и более 80% оценили программу положительно. Это стало для нас важным аргументом, чтобы продолжить эту практику», — рассказал о старте нового этапа акселератора генеральный директор АНО «ИРИ» Антон Ключкин.

Одно из главных отличий текущего курса — замена вебинаров короткими видеоуроками и гибкий режим изучения материалов.

«Мы решили уйти от практики вебинаров, так как не у всех есть возможность два раза в неделю выделить на это время. Этот формат будет заменен короткими тематическими видеоуроками, которые появятся спустя некоторое время после старта обучающей программы», — отметил гендиректор АНО «ИРИ», добавив, что теперь участники могут пройти обучение в любое удобное для них время.

Акселератор будет состоять из шести модулей, в каждом из которых есть теоретические материалы и практические задания. Это презентация по теме модуля, видеоролики о реализованных при поддержке ИРИ проектах, обучающие видеоуроки, лонгриды, а также тесты по завершении каждого блока.

В модуле «О проектах АНО «ИРИ» участники курса узнают о сути конкурса, размере финансирования, требованиях, которые предъявляются к направлениям и тематическим линиям проектов.

Модуль «Цели и задачи проекта» поможет правильно определить направления и тематику, грамотно сформулировать обоснование соответствия проекта целям конкурса.

Блок «Маркетинг проекта» посвящен целевой аудитории проекта, а также оформлению плана продвижения и отчетности в рамках договора.

Четвертый и пятый модули — «Конкурсная документация: требования и ошибки» и «Бизнес-план проекта» — помогут разобраться с конкурсной документаций и составлением бизнес-плана, познакомят с основными требованиями и ошибками при подаче заявки.

Завершающим станет блок «Юридические аспекты проекта», который будет посвящен особенностям договора с АНО «ИРИ», основным требованиям к юридическим лицам, правовым требованиям к создаваемому контенту и тому, как регламентируется процесс производства контента. Тех, кто выполнит все задания онлайн-курса, ждет ментор-сессия с одним из продюсеров АНО «ИРИ». Он ответит на вопросы, оценит шансы проекта и укажет на слабые места, которые необходимо доработать до момента подачи заявки на конкурс.