В сети прошла премьера комедийного сериала про неудачные свидания «Естественный отбор»
11 ноября 2020
Алисе скоро тридцать, и она боится пересечь рубеж в одиночестве. Девушка знакомится в приложениях и в интернете, в барах и на улицах. Ходит на встречи. Но каждый раз что-то идёт не так.
Новость

В ВКонтакте прошла премьера трагикомедии «Естественный отбор» — ироничного сериала о свиданиях.

Алисе скоро тридцать, и она боится пересечь рубеж в одиночестве. Девушка знакомится в приложениях и в интернете, в барах и на улицах. Ходит на встречи. Но каждый раз что-то идёт не так.

Как ей найти не мифического «достойного», а просто нормального мужчину? Каждое свидание — это не просто встреча с потенциальным бойфрендом. Это встреча с собой: Алиса ищет кого-то, кто ее поймет и полюбит, но вместо этого начинает лучше понимать себя.

«Это реальные истории, — рассказывает режиссер Кирилл Алехин. — Мы решили снять комедию о типичной девчонке из большого города. Несколько лет интервьюировали подруг, потом подруг подруг, потом сделали опрос в тематическом блоге — сюжетов о нелепых, странных, диких, слитых свиданиях набралось несколько сотен. Мы выбрали восемь. Погрустили. Посмеялись. И сняли».
Главную роль исполнила театральная актриса Мария Корытова (Студия театрального искусства). Режиссер фильма — Кирилл Алехин («Падение ангела», «Герои Warface»), автор сценария — драматург Керен Климовски (романы «Королева Англии кусала меня в нос» и «Время говорить»).

«Естественный отбор» — история растерянного поколения, — добавляет режиссер. — Слишком большой выбор. Завышенные ожидания. Страх, что кто-то увидит не парадного тебя из социальных сетей, а настоящего. Каждое свидание главной героини — это встреча с самой собой. Это история о том, что все мы кого-то ищем, не замечая тех, кто ищет нас».
Разработка проекта велась с 2017 года. В 2019 «Естественный отбор» стал призером XII Московского питчинга дебютантов.

Съемки прошли в Москве в октябре 2020. В новых пандемических условиях весь съемочный процесс был диверсифицирован. У сериала — международная команда. Сценарист Керен Климовски работала в Мальме (Швеция), композитор Эдуард Коновалов — в Париже (Франция). Подготовка и координация велась через Zoom и семнадцать чатов в Telegram, а многие участники познакомились друг с другом уже на съемочной площадке.

«Естественный отбор» создан при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ») и Федерального агентства по делам молодежи в рамках национального проекта «Культура». В августе 2020 года проект стал одним из победителей конкурсного отбора на создание интернет-контента для молодежи, оператором которого выступает АНО «ИРИ».