Вышла первая российская драма о киберспорте с Сергеем Мариным и Александрой Дроздовой в главных ролях
9 ноября 2020
Сериал повествует о некогда легендарном спортсмене, который был в шаге от звания чемпиона мира в одной из киберспортивных дисциплин, но из-за своего характера потерял все
Новость

В сети Интернет состоялась премьера первой российской драмы о киберспорте «Эра медведей». 8 эпизодов сериала вышли на платформах «YouTube», «Вконтакте» и «Одноклассники».

Сериал создан кинокомпанией IKa film и агентством Dobro Agency при поддержке Института развития Интернета. В главных ролях снялись Сергей Марин («Балканский рубеж», «Годунов», «Екатерина. Взлет», «Годунов. Продолжение») и Александра Дроздова («Последний министр», «Шерлок в России»).

«Мои друзья очень хорошо играют в разные киберспортивные дисциплины, поэтому волей-неволей я тоже была вовлечена в процесс. В 15 лет я очень любила Counter-Strike и играла довольно часто. До того, как начался съемочный блок, со сленгом и игрой мне помогали разобраться мои друзья и Интернет: активно смотрела стримы и обучающие видео в ютубе», - говорит Александра Дроздова.

«Эра медведей» повествует о некогда легендарном спортсмене Илье Летове (Сергей Марин), который был в шаге от звания чемпиона мира в одной из киберспортивных дисциплин, но из-за своего скверного характера потерял все. Теперь о легенде 2000-ых уже никто не помнит. Разве что его бывший менеджер, а ныне владелец самой успешной российской киберспортивной команды «Magnum Ursus» (лат. «Великолепные Медведи») Тимур Галабурда (Тарас Кузьмин).

Волей случая заурядная жизнь Ильи круто меняется: он узнает, что у него есть взрослая дочь Варя (Александра Дроздова), которая пошла по его стопам и стала одной из лучших киберспортсменок своего поколения. Однако отцовская гордость длилась недолго. Илья понимает, что Варя не только талантлива, но и крайне цинична, она повторяет ошибки его молодости, а это может привести ее к провалу. Чтобы стать для нее примером, которым он никогда не был, главный герой возвращается в киберспорт. Но ни Варя, ни современная киберспортивная индустрия не желают его видеть там, где ему давно нет места. И тогда он решает вновь стать лучшим и сделать невозможное – выиграть чемпионат мира.

«Киберспорт — это вселенная, которая до сих пор была скрыта от массового зрителя. Мне очень хотелось познакомить людей с этим удивительным миром», — говорит автор и продюсер киберспортивного сериала Максим Бобров.
Проект «Эра Медведей» стал одним из победителей первой волны конкурса АНО «ИРИ» на создание интернет-контента для молодежи в марте 2020 года.