Пушкин, Раневская, Ломоносов и Екатерина Вторая ожили на страницах ВКонтакте
24 сентября 2020
В марте 2020 года проект стал победителем открытого конкурса ИРИ на создание интернет-контента для молодежи в рамках реализации нацпроекта «Культура»
Новость

Компания WMG при поддержке Института развития Интернета создала в социальной сети ВКонтакте сообщества исторических персонажей. Каждый герой, среди которых   Александр Пушкин, Фаина Раневская, Михаил Ломоносов, Екатерина Вторая, ведет свою страницу от первого лица.

В марте 2020 года проект стал победителем открытого конкурса ИРИ на создание интернет-контента для молодежи в рамках реализации федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура»

«Мы воссоздали три эпохи при помощи специально созданных костюмов и декораций, поездок на каретах, съемках во дворцах Петербурга и Москвы, реальной хроники. Яркие посты привлекают внимание к герою и вовлекают молодых людей в более глубокое изучение персонажей и эпох российской истории и культуры. Любой желающий может погрузиться в жизнь поэта, актрисы, императрицы и ученого», - рассказал продюсер проекта Вадим Галыгин.

Пользователи ВКонтакте могут наблюдать за жизнью героев в режиме онлайн: узнать, что они предпочитают есть на завтрак, как проводят свой день и какую музыку слушают. Для Раневской, Пушкина, Ломоносова и Екатерины Второй разработаны чат-боты, с которыми может пообщаться любой пользователь.

Проект создания сообществ исторических персонажей ставит перед собой целью повышение уровня знаний о ключевых моментах российской истории.

"Знание собственной истории - важный элемент формирования личности и чувства гражданской общности у молодого поколения. Пробудить интерес к изучению истории можно по-разному. Здесь важно экспериментировать, пробовать разные форматы, и я искренне надеюсь, что формат, выбранный авторами проекта, поможет это сделать”, - прокомментировал Антон Ключкин, гендиректор Института развития Интернета.