Комедийный сериал о волонтерах «Need хелп» выйдет в середине октября
24 августа 2020
«Need хелп» появится в сети Интернет в середине октября, проект реализуется кинокомпанией «Темпо-Ритм» при поддержке ИРИ и Росмолодежи
Новость

Комедийный сериал о волонтерах «Need хелп» появится в сети Интернет в середине октября. Первый трейлер нового проекта уже доступен на YouTube.

Проект реализуется кинокомпанией «Темпо-Ритм» при поддержке Института развития Интернета и Федерального агентства по делами молодежи в рамках федерального проекта «Цифровая среда» национального проекта «Культура». В марте этого года проект стал победителем Конкурса ИРИ на создание интернет-контента для молодежной аудитории.

Сериал рассматривает сам феномен волонтерства. Для одних – это дело всей жизни, для других – как для героев сериала – своего рода хобби, повседневное занятие, которое не отнимает много времени, но дает особое ощущение нужности, делает жизнь осмысленной. Запрос на деятельность, которая делает мир вокруг немного лучше – тренд, стремительно набирающий обороты у современной молодежи.

Главный герой, Лёня, возвращается в родной городок, продержавшись в столичном университете всего год. В местном ВУЗе он снова оказывается на грани исключения. Чтобы закрыть вопрос, Лёня срочно записывается в институтскую волонтёрскую ячейку – проявлять социальную активность.

Волонтеры оказываются не совсем такими, как он ожидал. Мрачная Алена сразу предлагает ему уйти, странная парочка Паша и Даша как будто вышли из аниме, прокачанный тренингами успешности Арсений не рад конкуренту, а вот ангелоподобная Настя, которая от всей души горит любимым делом, становится для героя главной мотивацией вовсю творить добро.

«Это история про молодых ребят, которые могут быть разными – независимыми, своенравными, сложными, но при этом очень искренними в своих порывах и желании изменить мир. Мы не стремились к каноническому образу волонтера – нам было важно в легкой форме и без назидательности рассмотреть само явление и показать, что добрым делам есть место в жизни очень разных людей», отметил режиссер проекта Дмитрий Булин.

В сериале – много новых лиц. Роль главного героя исполнил дебютант Илларион Маров, компанию которому составили восходящие звезды Виктория Белякова («Полицейский с Рублевки в Бескудниково»), Григорий Верник («Год культуры», «Содержанки»), Алена Швиденкова («Красные браслеты», «Трудные подростки»), а также начинающие артисты Анастасия Чернышева и Артем Пивоваров.

 

В необычных для себя амплуа появляются известные актеры – Кристина Бабушкина («Кровавая барыня», «Оптимисты») исполняет роль наставницы волонтеров, Ольга Прокофьева («Моя прекрасная няня») играет эксцентричного педагога-тирана, Сергей Погосян («Шифр», «Закон и порядок») — влюбленного в свою работу, но невыносимо занудного врача-нарколога. После историй бывшего наркомана, сыгранного Михаилом Башкатовым («Орел и решка», «Кухня»), хочется бросить даже курить. Елена Валюшкина («Горько», «Я худею», «Последний богатырь-2») предстанет в роли чиновницы. Светлана Пермякова появляется в искрометном камео в роли медсестры.

Над проектом работает команда, создавшая другой нашумевший онлайн-проект о молодежи – сериал #Dетки. Это продюсер Виктор Адонин («#Dетки», «Спящие», «4:59»), сценаристы Анна Крейчман и Максим Романцов, к которым на «Need хелп» присоединился Артем Пивоваров, оператор-постановщик Михаил Кузьмин.

Съемки проходят в Москве и Ростове. Сериал выйдет в октябре – площадка будет объявлена позже.