ИРИ представит на кинофестивале «Будем жить» спецпрограмму игровых и документальных короткометражек
17 августа 2020
ИРИ представит на IХ Московском кинофестивале «Будем жить» специальную программу из документальных и игровых фильмов
Новость

Институт развития интернета (АНО "ИРИ") представит на IХ Московском кинофестивале «Будем жить» специальную программу из документальных и игровых проектов, поддержанных организацией в этом году.

Увидеть их на большом экране можно будет 27 августа в кинотеатре под открытым небом на Поклонной горе.

Программа мероприятия будет представлена позже.

Отметим, что все проекты профинансированы в рамках реализации национального проекта «Культура».

Помимо мероприятия ИРИ, в рамках внеконкурсной программы фестиваля также планируются спецпоказы фильмов к 75-летию Великой Победы; спецпоказ фильмов-лауреатов конкурса Screenlife Project компании BAZELEVS; показы российской анимации для детей; мастер-классы для детей и подростков.

Кинофестиваль «Будем жить» стартует 26 августа и продлится до 2 сентября 2020 года. Он приурочен ко Дню российского кино, Дню города Москвы и 75-летию Великой Побед  и  Церемония открытия смотра и внеконкурсные программы пройдут в open-air кинотеатре на Поклонной горе, а церемония закрытия – в Центральном Доме кинематографистов.

Конкурсная программа фестиваля включит три направления: игровое кино, игровое короткометражное кино и документальное кино.

В жюри игрового кино под председательством режиссера и продюсера Игоря Угольникова войдут актеры Максим Аверин и Виктория Соловьева, генеральный продюсер киностудий «Стелла» и «ВГИК-Дебют» Федор Попов и глава компании «РОСКИНО» Евгения Маркова.

Жюри короткометражного игрового кино возглавит главный редактор портала «ПрофиСинема» Нина Ромодановская, а документального – режиссер, сценарист и продюсер Александр Стефанович.

Впервые фестиваль «Будем жить» был проведен в 2011 году как молодежный киносмотр, сейчас в нем участвуют не только начинающие режиссеры, но и мэтры отечественного кино. Среди целей киносмотра - знакомство москвичей и гостей столицы с новыми отечественными кинокартинами и их создателями, расширение зрительской аудитории российских лент, а также обмен опытом между кинематографистами. Президент фестиваля -председатель московской организации Союза кинематографистов России, народный артист России Евгений Герасимов. 

Организаторами выступают Фонд «Кинематографист», Союз кинематографистов России, Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России при поддержке Департамента культуры города Москвы, Департамента СМИ города Москвы, Столичного цеха деятелей культуры.