В России появится Ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ)

30 августа
И+ Финансы

Новая структура объединит участников рынка блокчейн-технологий, владельцев криптовалют, в том числе так называемых майнеров, а также инвесторов, делающих свои вложения в проекты на базе блокчейна в криптовалютах (ICO).

29 августа советник Президента России по вопросам интернета Герман Клименко заявил о необходимости создания Ассоциации криптовалют и блокчейна - РАКИБ. Новая структура объединит участников рынка блокчейн-технологий, владельцев криптовалют, в том числе так называемых майнеров, а также инвесторов, делающих свои вложения в проекты на базе блокчейна в криптовалютах (ICO).

Отраслевой запрос на появление серьезной структуры, представляющей игроков новых рынков в диалоге с российским регулятором, достиг такого уровня, при котором уже не может оставаться без ответа со стороны государства и лидеров диджитал индустрии.

В настоящее время в состав рабочей группы, которая учредит РАКИБ в течение двух недель, вошли: директор АНО ИРИ по проектной деятельности Арсений Щельцин и эксперт в сфере телекоммуникационных технологий Юрий Припачкин. 

Председателем организационного комитета по созданию РАКИБ назначен Юрий Припачкин.   

Цель РАКИБ:

  • Содействовать распространению и глубокой интеграции в экономику страны технологий на базе системы распределенного реестра (блокчейн) и легализации использования электронных валют на базе технологии блокчейн.

Задачи РАКИБ:

  1. Стать центром экспертной силы для создания нормативно-правовых, административных, социально-инженерийных и иных условий применения технологий и практик.

  2. Влиять на действия госрегулятора: организация диалога внутри РАКИБ для формирования позиции в работе с государственными органами законодательной и исполнительной власти.

  3. Осуществлять маркетинг: оказывать участникам помощь и содействие в занятии государственных и коммерческих рынков, а также в переговорах с инвесторами.

  4. Масштабировать и тиражировать лучшие практики внедрения технологий на базе блокчейн в государственных, коммерческих и общественных институтах России.

  5. Стать медийным тренд-сеттером широкого круга вопросов, связанных с технологиями блокчйен.

  6. Подталкивать к достижению договоренностей об открытии пилотных проектов внедрения разработок, о появлении государственно-частных партнёрств и консорциумов.

 Деятельность участников РАКИБ:

  • Преимущественно заочная работа.

  • Обсуждение нормотворческих предложений и инициатив участников

  • Выработка единой публичной позиции РАКИБ в рамках крауд-платформы, обсуждение текущих вопросов и проблем, представление практик применения технологий.

  • Презентация новых продуктов, игроков и проектов потребителям и инвесторам в рамках крауд-платформы.

  • Представление позиции РАКИБ и участие от имени РАКИБ в деловых, узкоспециальных и тематических мероприятиях.

Структурные направления РАКИБ:

  1. Комитет «Криптовалюта и майнинг» - крупнейшие майнеры страны или их представители.

  2. Комитет «ICO и краудфандинг» - венчурные фонды и частные инвесторы, проекты, платформы сбора инвестиций в криптовалюте (ICO платформы).

  3. Комитет «Блокчейн» - разработчики (владельцы и управленцы) технологий на базе блокчейн, в том числе технологий по криптографии.

  4. Направление «Международное сотрудничество»

 

 

По вопросам вступления в РАКИБ и партнерства с ассоциацией необходимо обращаться:

По электронному адресу: ars@iri.center

Необходимо заполнить предварительную анкету для вступления: СКАЧАТЬ 

 



30 августа
И+ Финансы


Другие новости