Екатерина Рудых: «Нехватка кадров в ИТ-индустрии - одно из серьезных ограничений для развития данной отрасли в России»

02 мая
И+ Образование

Директор ИРИ Екатерина Рудых  рассказала о том, как на сегодняшний день обстоят дела в сфере ИТ-образования. 

На прошлой неделе Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) заключил соглашение с компанией "1С" по созданию в вузе базовой кафедры "Корпоративные информационные системы". Об этом пишет comnews.ru. Сотрудничество подразумевает разработку и реализацию совместных образовательных программ среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, а также подготовку будущих ИТ-специалистов.


Комментируя эту новость, директор ИРИ Екатерина Рудых в разговоре с comnews.ru рассказала о том, как на сегодняшний день обстоят дела в сфере ИТ-образования:

- "Нехватка кадров в ИТ-индустрии - одно из серьезных ограничений для развития ИТ-отрасли в России. В целом в мире насчитывается 18 млн специалистов в сфере ИТ, ежегодно появляется 500 тыс. новых программистов, веб-дизайнеров и интернет-маркетологов. В течение 10 лет сохраняется тенденция, когда на каждое резюме приходится 7 вакансий. На рынке США – более 4,5 млн ИТ-работников при населении в 300 млн человек. В Китае – около 2 млн специалистов, в Индии – более 3 млн. При этом на российском рынке – около 400 тысяч. По прогнозам Росстата в 2017 год потребность в ИТ-специалистах на российском рынке труда вырастет не менее чем на 10%.

По данным ВШЭ доля ИТ-специальностей в общем количестве программ подготовки специалистов в РФ составляет лишь 14%. При этом, технологический прогресс коренным образом отразится на состоянии 26 млн рабочих мест: 6 млн из них пропадут в принципе, а к другим 20 млн будут предъявляться совершенно новые требования. Неудивительно, что за последние два года заказ на ИТ-специалистов вырос более чем на 70%, поднявшись с 25 тысяч до более 42,5 тысячи бюджетных мест. Но это не компенсирует дефицита специалистов, который сейчас есть на рынке.
Сегодня проблема дефицита профессиональных кадров обусловлена как сформировавшейся в стране спецификой системы подготовки ИТ-специалистов, так и последствиями накопленной «демографической ямы». Консервативная вузовская система подготовки ИТ-специалистов не вполне отвечает на кадровый запрос экономики, не успевая за скоростью изменений на рынке труда и в самой отрасли ИТ. 

Между академическим образованием в сфере ИТ и реалиями работы по-прежнему сохраняется колоссальный разрыв, считают 86% экспертов ИРИ. Поэтому я считаю архиважным для преодоления этого разрыва усиливать взаимодействие вузов с представителями ИТ-отрасли – ключевыми ИТ-компаниями, которые открывают при учебных заведениях свои кафедры, лаборатории или разрабатывают совместные образовательные программы.
Также по оценкам наших экспертов только 15-20% выпускников готовы к немедленному трудоустройству и эффективной работе в сфере информационных технологий.

Компаниям-работодателям приходится серьезно вкладываться в дообучение сотрудников. Средний срок дополнительной подготовки на рабочем месте составляет от 0,5 до 1 года. Для компенсации нехватки практических знаний и навыков, я считаю, необходимо организовывать совместные инициативы ИТ компаний с вузами. 

Также актуальной остается проблема вовлечения бизнеса в образовательную среду. Чтобы ее решить, необходимо создать систему налоговых преференций и мотивации для работодателей и специалистов, ввести налоговые льготы для компаний (работодателей), кто направляет своих специалистов преподавать в региональные центры и университеты и колледжи, и кто стажирует и трудоустраивает молодых специалистов после аттестации".



02 мая
И+ Образование


Другие новости