Опрос: «Каких знаний и навыков не хватает молодым ИТ-специалистам сегодня?»

13 декабря
И+ Образование

Цель опроса – определить наиболее востребованные бизнесом знания и навыки в сфере ИТ. Выявить ИТ-специальности, которые будут нужны рынку в ближайшие годы. Оценить потенциал закрытия новых потребностей в человеческом капитале за счет молодых специалистов

ИТ-специалисты в большом дефиците. Спрос на квалифицированные кадры ежегодно растет. Между вузовским образованием в сфере ИТ и потребностями работодателей сохраняется колоссальный разрыв. Академические программы сохраняют инертность, не отвечая на вызов быстрой динамики отрасли ИТ. Лишь 15-20% выпускников готовы к немедленному трудоустройству и эффективной работе в сфере информационных технологий. В большинстве случаев их приходится доучивать работодателю. Процесс адаптации занимает от 6 месяцев до 1 года.

Какие ИТ-кадры нужны вашему бизнесу?
Как можно улучшить подготовку по ИТ-специальностям в ВУЗах?
Каких знаний и навыков не хватает молодым ИТ-специалистам сегодня?
Ваше экспертное мнение важно для развития ИТ в России.
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ

Цель опроса – определить наиболее востребованные бизнесом знания и навыки в сфере ИТ. Выявить ИТ-специальности, которые будут нужны рынку в ближайшие годы. Оценить потенциал закрытия новых потребностей в человеческом капитале за счет молодых специалистов.


13 декабря
И+ Образование


Другие новости