Герман Клименко обсудил с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым телемедицину и импортозамещение софта

08 июня
И+ Медицина

4 июня 2016 года председатель Совета Института Развития Интернета, советник Президента РФ Герман Клименко посетил Республику Татарстан. В ходе визита состоялась рабочая встреча с Президентом Республики Рустамом Миннихановым.

4 июня 2016 года председатель Совета Института Развития Интернета, советник Президента РФ Герман Клименко посетил Республику Татарстан. В ходе визита состоялась рабочая встреча с Президентом Республики Рустамом Миннихановым, заместителем премьер-министра РТ - министром информатизации и связи Романом Шайхутдиновым, заместителем руководителя аппарата Президента, руководителем департамента по вопросам внутренней политики Александром Терентьевым. Во встрече также принял участие директор по проектной деятельности ИРИ Арсений Щельцин.

Между Германом Клименко и Рустамом Миннихановым состоялся конструктивный разговор о реализации совместных инициатив в городе Иннополис. Стороны обсудили вопросы импортозамещения программного обеспечения и развития телемедицинских технологий.

Герман Клименко также посетил технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» в Казани. Кроме того, состоялась совместная встреча Германа Клименко и Рустама Минниханова с блогерами и участниками НеФорума блогеров, прошедшего в Казани.

В ходе встречи с высшими должностными лицами Татарстана обсуждались следующие вопросы:
  • Экспорт создаваемых в Республике Татарстан технологий и программного обеспечения за рубеж;
  • Импортозамещение программного обеспечения в органах государственной власти и муниципалитетах Татарстана;
  • Перспективы деятельности Центра компетенций «ИТ+ Суверенитет» ИРИ;
  • Телемедицинские технологии и планы по организации в Татарстане пилотного проекта по телемедицине с участием ИРИ.

«Встреча была очень плодотворной и полезной для всех сторон. Мы благодарны коллегам из Татарстана за теплый прием. Институт развития интернета познакомился с работой по развитию информационных технологий, которую ведет один из самых передовых регионов России. Мы с властями Татарстана договорились о дальнейших шагах по развитию телемедицины и наметили план действий по импортозамещению программного обеспечения», - заявил Герман Клименко.

«Республика Татарстан нацелена на развитие отрасли современных технологий. Уже сегодня в Татарстане производят программное обеспечение на экспорт. И мы бы хотели усилить наши позиции в этом направлении, - отметил Роман Шайхутдинов. – Мы видим в ИРИ стратегического партнера и советника. Уверен, что совместными усилиями нам удастся запустить не один проект. Мы возлагаем большие надежды на пилотный проект, посвященный телемедицине».


08 июня
И+ Медицина


Другие новости