Правительство Москвы и ИРИ создадут лабораторию для тестирования телемедицинских технологий

25 мая
И+ Медицина

25 мая 2016 года Правительство Москвы и Институт Развития Интернета  подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в целях развития цифровых медицинских технологий.

25 мая 2016 года Правительство Москвы и Институт Развития Интернета  подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в целях развития цифровых медицинских технологий.

В рамках сотрудничества предусмотрено создание совместной научно-практической лаборатории для разработки и опытного тестирования инновационных программно-технических решений в сфере телемедицины. Лаборатория будет создана на базе центра компетенций «Интернет+Медицина» ИРИ.

Соглашение также предусматривает пилотное внедрение инновационных технологий, создаваемых в рамках реализации проекта «Предоставление удаленных медицинских консультаций онлайн».

Со стороны Правительства Москвы соглашение подписано заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальей Сергуниной. Со стороны ИРИ – Председателем Совета ИРИ Германом Клименко.

«Стремительное развитие новых технологий не может не затрагивать такую важную социальную отрасль, как медицина. Широкое внедрение информационных технологий и возможность анализа большого массива данных открывает новые перспективы для развития здравоохранения. Совместная работа Правительства Москвы и ИРИ должна способствовать коммерциализации и масштабированию успешных проектов в Москве и в мире», – сказала Наталья Сергунина.

«Телемедицина представляет собой сравнительно молодой проект современного здравоохранения и нуждается в тщательной правовой регламентации, а также решении проблем экономического и социального характера. Пилотные проекты в сфере телемедицины будут развиваться в рамках дорожной карты, которую разработает город. Правительство Москвы и ИРИ будут организовывать специальные пилотные зоны, для формирования которых будет создана рабочая группа с участием городских медицинских учреждений», – сказал Герман Клименко.


25 мая
И+ Медицина


Другие новости