Сформирован Экспертный Совет Института Развития Интернета на 2016 год

14 марта

Завершено формирование основного ядра Экспертного Совета Института Развития Интернета (ЭС ИРИ) на 2016 год.

Формирование основного состава Экспертного Совета Института Развития Интернета (ЭС ИРИ) на 2016 год завершено. В состав Совета вошли эксперты, наиболее активно принимавшие участие в проектах ИРИ в 2015 году, новые отраслевые эксперты и эксперты из смежных отраслей. Со списком экспертов можно ознакомится на сайте ИРИ в разделе "Экспертный Совет".

"Институт Развития Интернета стал работать около года назад и за это время достиг многих успехов. В 2015 году ИРИ представил свои предложения для формирования долгосрочной Программы развития Рунета. 21-22 декабря на Российском Форуме „Интернет Экономика“, который был высоко оценен Президентом РФ Владимиром Путиным, состоялось публичное обсуждение предложений экспертов ИРИ. Данные предложения легли в основу проектов дорожных карт по 8 направлениям И+: Общество, Образование, Торговля, Город, Медицина, Финансы, Медиа; ИТ+Суверенитет", - Сергей Плуготаренко, член Совета ИРИ, Директор Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

В плане работ на 2016 год запуск собственных аналитических, работа над национальными индексами Рунета/Индекс И+, проведение 8 тематических и главного итогового форума «Интернет Экономика», разработка собственной краудсорсинговой платформы как эффективного инструмента работы с экспертами ИРИ и их объединения для решения задач интернет-зависимых рынков экономики России с помощью коллективного интеллекта.

25 экосистем Рунета 2015 года трансформировались в 8 ключевых направлений И+:

  • Интернет + Общество
  • Интернет + Образование
  • Интернет + Торговля
  • Интернет + Город
  • Интернет + Медицина
  • Интернет + Финансы
  • Интернет + Медиа
  • Интернет + Суверенитет

В настоящее время Экспертный Совет приступил к работе по намеченным направлениям и проектам, в рамках утвержденного плана экспертной работы ИРИ. Первая встреча рабочей группы «Интернет + Образование» пройдет 18 марта в офисе 1С.

Если Вы хотите принять участие в работе ЭС ИРИ 2016, заполните анкету кандидата на сайте. Решение по включению новых членов в ЭС ИРИ принимается Отборочной комиссией на основании предоставленных кандидатом данных. Комиссия оставляет за собой право запросить дополнительные данные, необходимые для принятия решения. Заявки принимаются до 31 марта 2016 г.



14 марта


Другие новости