Новости

Шесть проектов ИРИ поборются за призы IV фестиваля веб-сериалов REALIST

28.07.2022

С 29 по 31 июля в Ярославле пройдет IV фестиваль веб-сериалов REALIST - в этом году в формате специального события REALIST Web Series Weekend. В основной конкурс из более 150 заявок было отобрано 23 проекта. Шесть из них созданы при поддержке Института развития интернета.

Это как уже опубликованные, так и еще не вышедшие сериалы, например, третий сезон молодежной драмы «Новенький» об адаптации к взрослой жизни после окончания школы, получивший название «Новенькие», а также анимационный проект «Пушкин и Михайловское» о периоде ссылки Пушкина под Псковом (1824-1826 годы).

Также в конкурс вошли проекты 2021 года. Среди них второй сезон сериала «Сама дура» об отношениях двух сестер-подростков, драмеди о неудачных свиданиях «Естественный отбор - 2», сериал о неразделенной любви «Френдзона» и анимационный проект «Мультиратура», который представляет из себя краткий юмористический пересказ литературных произведений.

Также в конкурсной программе REALIST Web Series:

«В рабочем порядке 2» — производственная комедия с Дмитрием Красиловым;

«Все сложно» — драмеди о девушке, которая пытается найти свою вторую половинку в приложении для знакомств;

«Прикольный одинокий телец» — сериал о мальчике Юре, написавшем письмо в раздел знакомств журнала COOL и получившем десятки писем от девушек, которым он так и не ответил, но через 20 лет все же решил это сделать лично;

«Восемь разгневанных женщин» — сериал в технике вербатим, когда реальные монологи разыгрываются актерами;

«Соцсети» — сериал об одиночестве современного человека под влиянием цифрового мира;

«Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать нужно одного» — комедия об излишне рациональной успешной москвичке, которая относится к мужчинам как к функции;

«Гештальт» — философская драма о хрупкости жизни;

«Собака» — история о том, как судьбу погрязшего в работе переводчика преображает появившийся буквально из ниоткуда пес;

«Шаг в пустоту» — хоррор о женщине, отправившейся на поиски своей сбежавшей дочери в мертвый город Святск

«Четыре» — хоррор о злом духе, нависшем над многоквартирным домом;

«Зомби-дед» — хоррор-комедия о проблемах отцов и детей.

«Черепица» — детективный сериал герой которого, возомнив себя Рэмбо, вскрывает заговор властей;

«Особо крупные» — сериал о служителе закона с обостренным чувством справедливости, у которого развивается биполярное расстройство.

«Маркони сегодня» — пародийное веб-шоу, в котором Владимир Маркони «расследует» различные громкие «дела» и исследует социально значимые темы;

«Мокьюментари» — комедия о непростом пути к успеху в российском кино и шоу-бизнесе;

«Ферма» — комедия о выживании блогеров в офлайн-деревне;

«Грибы и рыбы-2» — черная комедия о городском и деревенском парнях, которые в каждой серии случайно кого-то убивают.

Победителей REALIST Web Series Weekend определит жюри, куда вошли актриса Юлия Хлынина, режиссёр Сергей Мокрицкий, сценарист Роман Кантор, актёр Никита Волков, режиссёр и сценарист Наталья Мещанинова. Возглавила судейскую коллегию исполнительный директор Института развития интернета Елена Лапина.

Realist Web Fest — единственный в России международный фестиваль веб-сериалов, организованный мультимедийным проектом Digital Reporter. Впервые фестиваль прошел в Нижнем Новгороде в 2018 году.

По информации пресс-службы фестиваля, пресс-службы АНО «ИРИ»