Новости

Сериал «Новенький» получил продолжение

21.07.2022
Премьера пройдет 10 августа в онлайн-кинотеатре START

Популярный молодежный сериал «Новенький», два сезона которого вышли 2020 и 2021 годах, получил продолжение. В центре сюжета уже знакомые зрителям герои, которые делают первые шаги в жизни после школы.

Премьера нового сезона сериала, который получил название «Новенькие», пройдет в онлайн-кинотеатре START 10 августа. В этот день выйдут два из восьми эпизодов картины. Сериал создан при поддержке Института развития интернета (ИРИ).

Главную роль в сериале исполнил Глеб Калюжный («Вампиры средней полосы»). К уже известному актерскому составу «Новеньких» присоединился Анар, запомнившийся зрителям по главной роли в проекте «Этерна. Часть первая» и другим ярким образам. В одном из эпизодов также появится мама Глеба КалюжногоНаталья Калюжная. Для нее это стало первым появлением в кадре. В сериале также сыграли: Анна Демидова («Мамы чемпионов»), Елизавета Запорожец («Стрим»), Иван Лаврухин («Ловец Снов»), Виталий Щербина («Пингвины моей мамы», «Триггер»), Иван Рысин («Инсомния», «Контакт»), певец Глеб Фейгин и другие.

Макс (Глеб Калюжный) и его одноклассники окончили 11 класс и разъехались по разным городам. Но первый год после школы — самый сложный в жизни вчерашнего подростка. Для самой веселой девчонки из компании, Леры (Елизавета Запорожец), он заканчивается попыткой самоубийства, когда кто-то сливает в сеть ее интимное видео. Чтобы разобраться в случившемся, Макс и остальные возвращаются в родной город. Выясняется, что свои тайны и секреты были не только у Леры, но и у каждого из 14 героев, только начавших взрослую жизнь.

«“Новенькие” — сериал, исследующий вопрос принятия своего взросления. Это период, когда ты вроде бы вырос, но по-прежнему продолжаешь совершать детские и необдуманные поступки (а иногда и преступления), нести ответственность за которые, правда, уже приходится по-взрослому. “Новенькие” — это другие визуальные решения, стиль монтажа, операторская работа и музыка. Я посмотрела черновую сборку нескольких серий и поняла, что это, по сути, другой сериал. Более того, я думаю, что многие из тех, кто не смотрел первые сезоны, посмотрят продолжение, так как для новой истории не обязательно знать, что происходило в сериале ранее», - говорит режиссер и автор сценария Оксана Барковская.

«Читал, что период с 16 до 18 лет в жизни человека — один из самых важных, когда определяется его жизненный путь. С этим можно поспорить, но для моего героя все так: после школы он ищет себя, учится принимать взрослые решения и думает, как поступать правильно в сложных ситуациях, — рассказывает Глеб Калюжный. — Из съемок мне особенно запомнилась последняя смена: в этот день со мной в кадре играла моя мама. Это был необычный и интересный опыт для нас обоих!».

Подростковая драма «Новенький» выходит с 2020 года при поддержке ИРИ, в основу сценария первого сезона легли реальные события. По сюжету московский школьник Максим Плетнев переезжает из столицы в провинциальный Юровск, где становится жертвой буллинга со стороны сверстников. После дня рождения одноклассницы парень пропадает, что переворачивает жизнь городка с ног на голову. В конце сезона героям приходит сообщение, которое доказывает, что внезапно пропавший без вести Макс — живой.

Во втором сезоне возвращение подростка становится поводом для расследования другой трагической и мрачной истории, которую жители провинциального Юровска замалчивали более 30 лет. Ключевыми темами продолжения стали созависимые отношения, жестокость и насилие в кругу близких.

О ПРОЕКТЕ

«НОВЕНЬКИЕ»
8 серий по 38 минут
Жанр: социальная драма, психологический триллер
Режиссер: Оксана Барковская
Генеральные продюсеры: Оксана Барковская, Алексей Троцюк, Денис Жалинский, Эдуард Илоян, Виталий Шляппо
Оператор-постановщик: Андрей Малинкович
Авторы сценария: Оксана Барковская, Ирина Гурьянова
Креативный продюсер: Ирина Гурьянова 
Продюсеры: Наталья Бернякова, Александр Костриченко, Алена Муравлева
Художник-постановщик: Михаил Абрамов-Лещинский
В ролях: Глеб Калюжный, Анна Демидова, Виталий Щербина, Елизавета Запорожец, Анар, Иван Непомнящий, Иван Рысин, Артем Давыдов, Иван Лаврухин, Анка Бессонова, Алена Васина, Василий Симонов, Дарья Щербакова и др.

ТРЕЙЛЕР