Новости

Комедийный веб-сериал «Естественный отбор», созданный при поддержке ИРИ, вышел в Бельгии

22.06.2022

Комедийный веб-сериал «Естественный отбор» вышел в Бельгии на видеосервисе Streamz. Это первый проект, созданный при поддержке Института развития интернета, который лицензирован крупным международным стримингом.

Streamz — один из ведущих видеосервисов Бельгии. У него более 400 тыс. подписчиков, в библиотеке — контент студий HBO, Paramount, Sony, CBS, Universal и собственные проекты.

«Наше камерное драмеди показывают рядом с лучшими сериалами мира, и это, конечно, невероятно. Сейчас на Streamz доступен первый сезон, второй выйдет в августе», — комментирует режиссер Кирилл Алёхин. По его словам, в 2021 году европейский дистрибьютор Blackpills увидел сериал в конкурсе европейского фестиваля и приобрел права на зарубежную дистрибуцию – сейчас обсуждается выход «Естественного отбора» еще в нескольких странах.

«Мы рады, что сериал, созданный при нашей поддержке, нашёл зрителя за пределами России. Это особенно важно сейчас, в период, мягко говоря, сложных политических отношений с европейскими государствами. Это лишний раз подчёркивает, что культура – важный мост между людьми в разных странах. «Естественный отбор» – ироничный, но добрый молодёжный сериал о сложностях поиска своей второй половины. Авторы раскрыли универсальную тему в актуальном формате серий-скетчей, популярном и в России, и за рубежом», - отметил генеральный директор Института развития интернета Алексей Гореславский.

«Естественный отбор» — ироничный сериал о свиданиях и эмоциональном взрослении. Главная героиня — Алиса, одинокая москвичка на пороге 30-летия. Семья и подруги подталкивают ее сменить статус, но встретить созвучного и при этом свободного мужчину сложнее, чем кажется. Роли в сериале исполнили Мария Корытова («Половинки») и Ефим Петрунин («Гуляй, Вася!», «Папа на вырост»), режиссер — Кирилл Алехин («Рокетджамп», «Изи катка — 2»).

Проект снимается с 2020 года при поддержке ИРИ (национальный проект «Культура»). За два года сериал собрал более 16 млн просмотров ВКонтакте. Номинирован на Премию в области веб-индустрии (2020 — «Лучший веб-сериал», 2021 — «Лучшая PR-кампания», «Лучший интернет-сериал»), а также вошёл в конкурсы престижных международных фестивалей: Realist Web Fest (Россия), Series Land (Испания), Marseille Web Fest (Франция), NY Web Fest (США), Rio Web Fest (Рио-де-Жанейро), BUEIFF Web Series (Аргентина, приз за лучшую женскую роль), Seoul Webfest (Южная Корея) и в шорт-лист TV Series Festival (Германия).

Съемки третьего сезона «Естественного отбора» стартуют в июле, премьера запланирована на осень 2022 года.

ДОПМАТЕРИАЛЫ

СМОТРЕТЬ