Сергей Петров: «ИРИ – это площадка GR высокого уровня»

13 декабря

Директор ИРИ Сергей Петров рассказал об итогах организации за прошедший год и поделился планами на предстоящий период.  

13 декабря 2017 года на площадке МИА «Россия Сегодня» состоялось открытие  11-ой ежегодной конференции «Рунет 2017: итоги года», где представители интернет-отрасли, коммерческих организаций и органов госвласти, отраслевые эксперты обсуждают итоги 2017 года и дают прогнозы развития Рунета на следующий 2018 год.

Выступая в рамках блока «Экономика Рунета + Мобильная экономика + Регулирование», директор Института развития Интернета Сергей Петров рассказал об итогах организации за прошедший год и поделился планами на предстоящий период.

В начале своего выступления он напомнил, что совсем недавно в ИРИ произошли изменения - обновилось руководство организации, ее Совет возглавил Леонид Левин - глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, а сам он  возглавил исполнительный орган Института.

Подводя итоги работы ИРИ в уходящем году, Сергей Петров отметил, что Институт развития интернета остается абсолютно открытой площадкой для взаимодействия и сотрудничества участников интернет-отрасли с целью развития цифровой среды:

«Бесспорно, ИРИ можно назвать площадкой GR высокого уровня. На ней происходит диалог по ключевым инициативам участников интернет-сообщества, позволяющий оперативно вырабатывать консолидированную позицию. Это обеспечивает постоянное взаимодействие отрасли и государства»,  - отметил Сергей Петров.

По его словам, в предстоящем году Институт развития интернета ждут обновления с точки зрения проектной деятельности, организация сосредоточится на 3 ключевых направлениях. Во-первых, это обеспечение взаимодействия экспертного сообщества ИРИ, которое будет перезапущено с точки зрения расширения возможностей для обмена идеями, компетенциями, проектами, законодательными инициативами. Во-вторых, одними из приоритетных проектов станут образовательные программы, которые будут помогать интернет-пользователям ориентироваться в цифровом мире. Речь идет об обучении как крупных компаний, органов государственного и муниципального управления, чиновников, так и рядовых пользователей, в том числе, школьников и студентов.

Третьим крупным блоком работы ИРИ станет исследовательская и законопроектная  деятельность. На площадке ИРИ будут созданы условия для проведения крупнейших отраслевых исследований, как для ИТ-рынка, так и для государства. Институт развития интернета намерен предложить  органам власти свои компетенции по обсуждению и доработке законодательных инициатив, касающихся интернета и цифровой экономики.

Как отметил Сергей Петров, практика таких обсуждений уже успешно себя зарекомендовала в текущем году, когда при активном участии интернет-отрасли обсуждались и дорабатывались важнейшие регулятивные законодательные инициативы. Происходило это и на площадке Государственной Думы при комитете, возглавляемого Леонидом Левиным, и на других площадках.

Завершая свое выступление, директор ИРИ поблагодарил экспертное сообщество организации и ее отраслевых партнеров за конструктивную работу, а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в предстоящем 2018 году.



13 декабря


Другие новости