Анонсировано создание Фонда по развитию медицинских проектов

30 августа
И+ Медицина

Создание Фонда обусловлено успешным опытом Института развития интернета (ИРИ) в вопросе взаимодействия отрасли и государства при принятии законопроекта о телемедицине. Теперь речь идет о привлечении в цифровую медицину дополнительных  инвестиций и новых партнеров.

Об этом Советник Президента по вопросам интернета, Председатель Совета ИРИ рассказал во вторник в ходе отраслевой встречи, посвященной обсуждению алгоритма вывода проектов на ICO («DeCenter Meetup: Презентация ICO Book – Кому и как проводить ICO»).

 «Важной темой для интернет-отрасли  на протяжении прошлого года и текущего стала цифровая медицина. После принятия законопроекта о телемедицине мы решили создать отдельный Фонд, который займется развитием медицинских проектов»,  - отметил Клименко. В будущем фонд может провести собственное ICO, уточнил он.

 Как пояснил позже Герман Клименко на своей странице «В Контакте», создание Фонда обусловлено успешным опытом Института развития интернета (ИРИ) в вопросе взаимодействия отрасли и государства при принятии законопроекта о телемедицине.

  - «ИРИ это история про законы и взаимодействие, но нарос огромный пласт практических задач, который в рамках АНО делать уже неудобно, ибо речь уже идет об инвестициях и партнерах. В основном сейчас история медицинская. Крайне интересная. И возможно даже icoшная», - написал на своей странице Советник Президента.

 В ИРИ пояснили, что в настоящее время готовятся документы по регистрации такого Фонда, возглавить который было предложено главе АКИТ Алексею Федорову.



30 августа
И+ Медицина


Другие новости