Все Новости

Герман Клименко: «Настает то время, когда мы превращаемся в индустрию, сопоставимую по объемам с любой другой»

20 Апреля 2017 Герман Клименко: «Настает то время, когда мы превращаемся в индустрию, сопоставимую по объемам с любой другой»

20 апреля состоялось открытие второго дня конференции "РИФ+КИБ 2017", которое прошло в формате ТОП-панели, посвященной развитию Цифровой экономики в России. 

В ней приняли участие представители бизнеса и государства, профильных организаций, самым активным образом участвующих в цифровой трансформации всех отраслей экономики, госуправления, бизнеса. Главная задача ТОП-панели: обозначить позиции и подходы сторон по вопросам цифровизации экономики, «сверить часы», организовать обсуждение всего множества инициатив, появившихся в этом направлении за последние месяцы, приоритезировать их и выделить главные – те, в которых диалог и сотрудничество бизнеса и государства будут максимально эффективными для обеих сторон.

Советник Президента РФ, Председатель Совета ИРИ Герман Клименко:

 - "Многие наши проблемы часто идут от того, что иногда власть некорректно разговаривает с интернет-отраслью. Власть зачастую не до конца понимает, что такое интернет, боится договариваться с отраслью, а боятся, как мы знаем, обычно как раз того, чего не знают. В этом году можно смело говорить, что мы сформировались, как индустрия. К интернетчикам приезжают министры, депутаты Государственной Думы, Администрация Президента в моем лице. 

Весь прошлый год для нас прошел знаком того, что индустрия хочет развивать телемедицину, и мы рады, что, в конечном итоге, Минздрав пошел в этом вопросе нам навстречу. Скорее всего, мы еще будем спорить с министерством по некоторым отдельным аспектам, например, наша позиция - нужно выходить на телемедицину по принципу врач-пациент, несмотря на то, что Минздрав очень консервативен в этом вопросе. Но мы видим, как последнее время огромный пласт инвесторов пришел в это направление, а значит, телемедицина будет активно развиваться. 

К следующему «РИФ+КИБ», я предполагаю, будет 2 основные тенденции. Первая связана с одним из самых перспективных рынков - медицинским, где мы можем внедрить новые технологии. Там есть огромные пласты информации, которые можно обрабатывать с помощью технологии больших данных. Второй пласт – это импортозамещение. Он включает в себя, в том числе, спрос на наших программистов и услуги российских компаний. Также следующий год, как я думаю, будет проходить под эгидой интернета вещей. Сейчас настает то время, когда мы превращаемся в индустрию, сопоставимую по объемам с любой другой, и я надеюсь, мы будем выглядеть в ней вполне достойно".



Все Новости