Все Новости

Герман Клименко принял участие в открытии курса лекций Минобороны России - «Армия и общество»

12 Января 2017 Герман Клименко принял участие в открытии курса лекций Минобороны России - «Армия и общество» 12 января в Национальном Центре управления обороной РФ состоялось открытие курса лекций Российского военного ведомства – «Армия и общество», предназначенного для офицеров, чиновников и представителей общественности.

Его открыл Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу, который прочитал лекцию на тему «Актуальные вопросы военного строительства. Современность и перспективы». В мероприятии, наряду с представителями органов власти, общества и СМИ, принял участие Советник Президента России, Председатель Совета ИРИ Герман Клименко.

«Задача данного проекта - анализ современных технологий взаимодействия с обществом, органами власти, средствами массовой информации, а также изучение опыта публичных выступлений и противодействия методам «цветных революций», - сказал Министр обороны Сергей Шойгу на установочной лекции.

По его словам, базовой площадкой курса станет Военная академия Генерального штаба. Среди участников - руководящий состав Минобороны, слушатели военных академий, представители органов власти, политологи, ведущие эксперты в области СМИ, общественные деятели.

«Курс предназначен для высших и старших офицеров Вооруженных сил, сотрудников министерств и ведомств Российской Федерации. В современных условиях всесторонняя государственная и общественная поддержка становится непременным условием успешного выполнения задач, возложенных на Вооружённые силы», - добавил Шойгу.

Как отметил глава военного ведомства, престиж военной службы растет, в том числе благодаря успешной организации всестороннего взаимодействия Минобороны с институтами гражданского общества.

Советник Президента России, Председатель Совета ИРИ Герман Клименко:

«В современных геополитических условиях, когда Россия находится на передовых позициях в вопросах борьбы с мировыми угрозами, такими как терроризм и киберпреступность, проведение открытых встреч военного ведомства с представителями органов власти и общества позволяют достичь взаимопонимания в решении общих задач, которые стоят перед страной. Министерство обороны России – это мощное и эффективное ведомство, которое обеспечивает должный уровень безопасности России. Как отметил Сергей Шойгу, для более эффективной работы нам необходимо применение современных технологий взаимодействия с обществом, органами власти, средствами массовой информации. Мы, со своей стороны, готовы поддерживать и оказывать для этого любое содействие».


Все Новости