ИРИ возьмет на контроль исполнение поручения Президента РФ по развитию телемедицины

01 декабря
И+ Медицина

«В течение ближайших двух лет предлагаю подключить к скоростному интернету как можно больше клиник. Это позволит перейти к телемедицине» - сказал Владимир Путин во время оглашения ежегодного Послания Президента России Федеральному Собранию.

В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отметил, что за последние десять лет в 15 раз увеличился объем высокотехнологической медицинской помощи. В 2016 году 900 000 россиян смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь, пообещал президент. При этом Путин отметил, что проблемы в здравоохранении сохраняются: граждане сталкиваются с очередями, врачи перегружены, у некоторых медицинских работников не хватает квалификации для работы с современным оборудованием. Врачей надо освободить от рутины, вороха отчетов и справок, заявил президент.

«В течение ближайших двух лет предлагаю подключить к скоростному интернету как можно больше клиник. Это позволит перейти к телемедицине» - сказал Владимир Путин.

Председатель Совета ИРИ, Советник Президента России Герман Клименко:

"Важно, что Президент в своем Послании отметил значимость развития высокотехнологической медицины в нашей стране и отдельно сказал о переходе к телемедицине. После принятия соответствующего закона, который может быть рассмотрен уже на весенней сессии Госдумы, оказание дистанционных медицинских услуг с помощью информационных технологий, наконец, войдет в правовое русло. Мы, совместно с экспертами Института Развития интернета, готовы дать свои предложения по развитию этого направления".

Напомним, что вопрос Развития телемедицины обсуждался на недавнем Форуме "Интернет+ медицина", организованном Институтом Развития Интернета (ИРИ). Эксперты отметили, что переход к телемедицине позволит облегчить процесс оказания ряда медицинских услуг, особенно в отдаленных местностях и труднодоступных населенных пунктах.


01 декабря
И+ Медицина


Другие новости