Институт развития Интернета и Правительство Калужской области заключили соглашение о сотрудничестве

29 ноября

29 ноября в Калуге проходит выставка «Промышленность. Инновации. Технологии», в которой принимает участие Советник Президента России, Председатель Совета ИРИ Герман Клименко.

29 ноября в Калуге проходит выставка «Промышленность. Инновации. Технологии», в которой принимает участие Советник Президента России, Председатель Совета ИРИ Герман Клименко.В рамках рабочей поездки состоялось официальное подписание соглашения о сотрудничестве в области развития российского сегмента сети Интернет и связанных с ней отраслей экономики между Институтом развития Интернета (ИРИ) и Правительством Калужской области. Документ подписали Председатель Совета ИРИ – Герман Клименко и Губернатор Калужской области – Анатолий Артамонов.

Как отметил Председатель Совета ИРИ, Советник Президента России Герман Клименко, сотрудничество будет касаться взаимодействия по вопросам импортозамещения в сфере ИКТ, содействия в формировании экспертного сообщества, организации совместных мероприятий, в числе которых семинары и конференции по ключевым направлениям развития российского сегмента сети Интернет и связанных с ней отраслей экономики. Также планируется осуществлять информационное взаимодействие по вопросам повышения качества образования и популяризации профессий в сфере ИКТ, содействия в привлечении бизнеса в образовательный процесс и профориентации специальностей в сфере ИКТ и др.

«Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Калужской областью на долгосрочной основе, поскольку регион обладает высоким уровнем научно-технического, производственного и культурного потенциала. Уверен, что тот опыт, которым обладает Калужская область, будет полезен и интересен другим регионам. Мы обязательно будем транслировать все наши совместные наработки и привлекать региональных экспертов в области интернет-индустрии к реализации ключевых проектов ИРИ» - отметил Председатель Совета ИРИ, Советник Президента России Герман Клименко.

Напомним, что в целях расширения сети экспертного сообщества Институт развития интернета ведет активную работу по налаживанию сотрудничества с регионами, для совместной работы по реализации интернет-проектов. Они займутся выявлением и поддержкой региональных инициатив, представляющих интерес для ИРИ или коррелирующих с его деятельностью. Также региональные представители организуют процесс налаживания сотрудничества и взаимодействия ИРИ с региональными организациями, готовыми участвовать в проектах и инициативах ИРИ. Так, в рамках регионального сотрудничества уже начали свою работу региональные представители ИРИ в Удмуртской республике и Тульской области.

Анатолий Артамонов также положительно оценил перспективы сотрудничества с данной компанией. Он обратил внимание на то, что доступность сети и рост качества связи служат постоянному увеличению числа пользователей Интернета, делают его неотъемлемой частью нашей жизни. Создаются новые разновидности сетевых услуг и сервиса, реальностью становятся виртуальные проекты, которые еще недавно казались фантастикой. Уже сегодня их спектр достаточно широк: от возможностей общения, чтения книг, образования, совершения покупок в интернет-магазинах, проведения аукционов до управления предприятиями.

По словам губернатора, глобальная востребованность является гарантией дальнейшего развития возможностей ИКТ-сферы. Учитывая этот фактор, регион уделяет большое внимание данному направлению. В области сформирован IT-кластер, где работает более ста участников, все они грамотные специалисты с интересными задумками, получающие поддержку регионального Правительства.

Анатолий Артамонов также акцентировал внимание на том, что информационные и коммуникационные технологии позволяют без значительных капитальных затрат решать задачи предприятий и организаций, что оказывает положительное влияние на экономику.

«Мы очень заинтересованы, чтобы эти технологии развивались. Мы будем помогать всем, кто ими занимается. И, учитывая, что Герман Сергеевич является советником Президента России, который поддерживает это направление в целом в стране, для нас, конечно, очень ценно подписание сегодняшнего соглашения», – резюмировал губернатор.



29 ноября


Другие новости