Герман Клименко: «Мы передаем байты – вы передаете грузы, и чем быстрее мы это делаем, тем эффективнее развивается экономика»

08 ноября

8 ноября в Москве состоялась Международная конференция и выставка «Интернет + Транспорт», организованная при поддержке Института развития Интернета.  Форум посвящен вопросам интеграции интернет-технологий в транспортную отрасль.

8 ноября в Москве состоялась Международная конференция и выставка «Интернет + Транспорт», организованная при поддержке Института развития Интернета. Форум посвящен вопросам интеграции интернет-технологий в транспортную отрасль. В нем принимали участие представители федеральных и региональных органов власти; топ-менеджеры ведущих российских и зарубежных предприятий IT-индустрии; руководители авиакомпаний, железных дорог; операторы общественного транспорта, эксперты Института развития Интернета. 

 Открывая дискуссионную площадку Форума – «Инновационная мобильность. Диалог государства и бизнеса», Советник Президента РФ, Председатель Совета ИРИ Герман Клименко отметил, что данное мероприятие является логическим продолжением большого экономического Форума, в котором в прошлом году принимал участие Президент России Владимир Путин.

Говоря о роли интернета в транспортной отрасли, Герман Клименко рассказал, что применение интернет-технологий на рынке услуг такси позволило навести в этой сфере порядок и сделать его легальным и капитализированным ресурсом. Такие IT-компании, как Яндекс.Такси, Uber, Gett принципиальным образом изменили ландшафт транспортных пассажирских перевозок. 

По его словам, интернет-отрасль сейчас демонстрирует всем классическим отраслям правильный вектор развития – «все изменения, которые мы наблюдаем на рынке такси, на рынке городских услуг в области пассажирского транспорта, являются движущей силой изменений городского управления». Он отметил, что современный интернет - это средство выстраивания логистики, в том числе в транспортной отрасли.

«Мне бы очень хотелось, чтобы все наши решения, которые мы здесь озвучиваем, были в дальнейшем внедрены на практике. На нас лежит ответственность за максимальный рост эффективности перевозок и доставки - мы передаем байты – вы передаете грузы, и чем быстрее мы это делаем, тем эффективнее развивается экономика» - сказал Герман Клименко.


08 ноября


Другие новости