Импортозамещение и будущее телемедицины обсудят на секциях ИРИ форума «РИФ-Воронеж 2016»

06 сентября
И+ Суверенитет

В Воронеже 16-17 сентября пройдет ежегодный интернет-форум «РИФ-Воронеж 2016», который откроет советник Президента России и председатель совета ИРИ Герман Клименко.

В Воронеже 16-17 сентября пройдет ежегодный интернет-форум «РИФ-Воронеж 2016», который откроет советник Президента России и председатель Совета ИРИ Герман Клименко.

Форум посещают представители российских и международных компаний, органов власти, эксперты ИТ-отрасли, рекламы и маркетинга. В рамках двухдневного форума 6 секций посвящены проектам ИРИ и развитию интернет-технологий.

В своем выступлении Герман Клименко будет говорить о главных задачах государства в области IT, взаимодействии с компаниями федерального и регионального уровня. Эксперты ИРИ примут участие в форуме по нескольким направлениям.

«Врач + Пациент + Интернет = Здоровье» - одна из ключевых секций форума, которую представит Георгий Лебедев, председатель комитета "Интернет+Медицина" Института Развития Интернета. Важной темой секции станет дистанционное обучение интернет-технологиям в медицине и здравоохранении, о котором расскажет Леонид Дежурный, ведущий научный сотрудник ФГБУ ЦНИИОИЗ Минздрава России. Об индивидуальных медуслугах сообщит в своем докладе Филипп Копылов, директор Института персонализированной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Именно на базе этого института была создана первая в России кафедра «Информационные и интернет-технологии в здравоохранении», где студентов будут учить аккумулировать и продвигать знания о применении ИТ для сбора, хранения, поиска и переработки информации в медицинских и биологических системах. 

Эксперты ИРИ затронут тему поддержки отечественных производителей ПО в секции «Импортозамещение: разные взгляды и эффективные решения», в которой примет участие Герман Клименко. Модератором секции заявлен Петр Ганелин, заместитель директора центра компетенций «ИТ+Суверенитет» ИРИ. 

Темы форума актуальны для местных представителей ИТ-отрасли, преподавателей, студентов ИТ-специальностей и специалистов в области информационных технологий, поэтому «РИФ-Воронеж» ежегодно собирает более трех тысяч участников.


06 сентября
И+ Суверенитет


Другие новости