Директор ИРИ Екатерина Рудых вошла в состав совета Координационного центра доменов RU/РФ

12 мая

На очередном общем собрании учредителей АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет» принято решение о досрочном прекращении полномочий Совета Координационного центра и назначении нового состава Совета, в сосав которого вошла Екатерина Рудых, директор АНО «ИРИ».

На очередном общем собрании учредителей АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет» принято решение о досрочном прекращении полномочий Совета Координационного центра и назначении нового состава Совета, в сосав которого вошла Екатерина Рудых, директор АНО «ИРИ».

Совет назначен в соответствии с новыми принципами формирования этого органа Координационного центра. Теперь в состав Совета от каждого из учредителей организации входят по два представителя, один из которых является экспертом интернет-отрасли. Также в соответствии с уставом Координационного центра в совет входит директор Координационного центра и два представителя от КЦ: один сотрудник Координационного центра и один отраслевой эксперт.

Общее собрание учредителей утвердило Положение о Совете Координационного центра национального домена сети Интернет, Регламент формирования Совета и Порядок созыва Общего собрания учредителей. В соответствии с новым регламентом, ротация экспертов интернет-отрасли будет происходить каждые 3 года. Положение о Совете, как и ранее, предусматривает наличие права вето у представителя Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

На собрании учредителей было подтверждено участие Координационного центра в деятельности следующих международных и российский организаций: ISOC, ICANN, СENTR, APTLD, ITU, Общественно-государственное объединение «Ассоциация документальной электросвязи». Решением Общего собрания учредителей также избрана Ревизионная комиссия, председателем комиссии назначен Николай Мальцев.

Директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Воробьев отметил преемственность нового состава Совета КЦ: «Половина членов Совета – люди, которые уже участвовали в работе этого органа Координационного центра или же являются сотрудниками КЦ. Это означает, что они знают специфику нашей отрасли изнутри, и Совет с первого дня приступит к полноценной работе. На ближайшее заседание Совета мы планируем вынести такие непростые вопросы как проект внесения изменений в Правила регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ, а также предложим Совету уточнить бюджет организации на 2016 год».


12 мая


Другие новости