Какой медицина будет в 2030 году?

14 апреля
И+ Медицина

Эксперты обсудили будущее медицины на секции «Интернет+Медицина» в рамках «РИФ+КИБ». 

Эксперты обсудили будущее медицины на секции «Интернет+Медицина» в рамках «РИФ+КИБ». С докладом «Уберизация медицины: к новому качеству социальных услуг» выступил директор социальных программ ИРИ Владимир Яблонский.

Он отметил, что существующий формат телемедицины на сегодняшний день представляет собой скорее «советы и ответы на вопросы больных», хотя при этом эти рекомендации зачастую оказываются полезнее, чем прием у усталого врача в государственной поликлинике.

В отличии от бизнеса такси, ключевой вопрос внедрения uber-модели в медицине состоит не в легкости подключения для специалистов, а в уровне их профессионализма и качестве предоставляемых ими услуг, - подчеркнул Владимир Яблонский. – Очевидно, что перед нами встают такие вопросы как определение зона разрешенной деятельности Uber-врачей, как определить уровень ответственности, организация поисковых алгоритмов, которые помогут лучшим специалистам вырваться вперед».

В завершении своего выступления Владимир Яблонский напомнил участникам секции, что эти и другие темы будут обсуждаться на форуме «И+Медицина», который пройдет в сентябре этого года.

Серия предстоящих форумов «И+» включает в себя: «И + Медиа» в рамках выставки «Связь-2016», «ИТ + Суверенитет», «И + Образование», «И + Общество», «И + Медицина», «И + Финансы», «И + Торговля» и «И+ Город».


14 апреля
И+ Медицина


Другие новости