Встреча рабочей подгруппы «Интернет+Финансы» при Аппарате Президента РФ состоялась 1 апреля 2016 г.

01 апреля
И+ Финансы

1 апреля 2016 г. при Аппарате президента РФ состоялось заседание рабочей подгруппы «Интернет + Финансы» под председательством Андрея Романенко, руководителя подгруппы «Интернет+Финансы».

1 апреля 2016 г. при Аппарате президента РФ состоялось заседание рабочей подгруппы «Интернет + Финансы» по использованию информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в отечественной экономике при формировании ее новой технологической основы и в социальной сфере под председательством Андрея Романенко, руководителя подгруппы «Интернет+Финансы».

На встрече присутствовали представитель Администрации Президента РФ Пугачев П.С., представители органов исполнительной власти от Минфина, Минкомсвязи России, Федеральной службы по финансовому мониторингу, ЦБ РФ, ФНС России и организаций СК Тинькофф Страхование, ПАО «Ростелеком», Национальный центр Информатизации, Киви банк, ВТБ, WebMoney, ROBOKASSA, компании "АТОЛ", ФРИИ, Bankir.ru, Яндекс.Деньги, НКО Рапида, АЭД, Комитет НАУЭТ по платежным системам и банковским инструментам.

В докладе А. Романенко отмечены основные предпосылки создания рабочей подгруппы по направлению «Интернет+Финансы», а так же то, что подгруппа взяла в работу 6 тем из дорожных карт и поручение Президента РФ (ПР-168 от 29.01.2016 (пункт.11) .

На встрече рассмотрен круг вопросов и приняты следующие решения:
  • Расширить состав участников и пригласить в рабочую подгруппу представителей МВД, ФТС, ФМС, ПФР.
  • По направлению "Интернет + Идентификация" подготовить аналитическую записку с анализом международного опыта и конкретные предложения по изменению нормативно-правовых актов .
  • По направлению "Интернет + Фискализация" провести рабочую встречу с представителями ФНС, Минкомсвязи, Банка России и обсудить ряд вопросов по фискализации безналичных, учёту принципа выравнивания условий для отечественных и иностранных IT-компаний, внесению изменений в 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и последствий его принятия в текущем виде.
  • По направлению "Интернет + Конкуренция" подготовить аналитическую записку с анализом международного опыта и предложениями по совершенствованию законодательства.
  • По направлению "Интернет + Страхование" подготовить предложения по оптимизации процедур страхования иобсудить их на рабочей встрече с участием Банка России, Минкомсвязи, МВД, ФТС, ФМС и ГЛОНАСС.
  • По направлению "Интернет + Кредит" подготовить предложения по изменению разработки нормативно-правовых актов, регулирующих краудсорсинг, p2p и с2b кредитование.
Следующим ключевым событием станет тематический форум «Интернет + Финансы», который пройдет на площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня". Дата проведения уточняется. Тем не менее, работа Программного комитета уже ведется и по итогам общей встречи в рамках подготовки к форуму зафиксированы для проработки следующие темы, которые будут дополнятся:
  1. Подходы к дистанционной идентификации пользователей в сети Интернет
  2. Точки роста. Онлайн страхование
  3. Порядок применения контрольно-кассовой техники
  4. Совершенствование законодательства отвечающее новым вызовам интернет-экономики
  5. Онлайн кредитование

Если у вас есть предложения для Программного комитета «Интернет + Финансы» , Вы можете направить их на forums@iri.center


01 апреля
И+ Финансы


Другие новости