Институт Развития Интернета создаст Рабочую группу «Экспертиза законопроекта «НДС для IT-компаний»

16 марта
И+ Финансы

По итогам рабочего совещания 10 марта в Государственной Думе по обсуждению законопроекта № 962487-6, т.н. «НДС для зарубежных IT-компаний» Институту Развития Интернета поручено создать Рабочую группу «Экспертиза законопроекта «НДС для IT-компаний» на базе.

По итогам рабочего совещания 10 марта в Государственной Думе по обсуждению законопроекта № 962487-6, т.н. «НДС для зарубежных IT-компаний», проведенного совместно с Комитетом по информационной политике, информационным технологиям и связи и Комитетом по бюджету с участием представителей ЭКС РАЭК, РОЦИТ, ИРИ и ряда отраслей (интернет, софт, телеком) – Институту Развития Интернета поручено создать Рабочую группу «Экспертиза законопроекта «НДС для IT-компаний» на базе ИРИ.

Цели и задачи, стоящие перед Рабочей группой:

  • Систематизирование мнения стейкхолдеров и представителей IT-отраслей (интернет, телеком, софт, медиа, e-Commerce, инвестиции и предпринимательство и т.д.).
  • Проведение межотраслевой экспертизы и предоставление заключение на законопроект с отображением особых позиций игроков рынков.
  • Взаимодействие с Комитетом по информационной политике, информационным технологиям и связи, участие в экспертизе и консультации при последующем рассмотрении законопроекта.

СПРАВКА:

Законопроект № 962487-6 одобрен Государственной Думой в первом чтении 26 февраля 2016 г.: http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=962487-6

Предварительная позиция игроков Рунета:

РАЭК http://raec.ru/times/detail/4898/

РОЦИТ (интернет-пользователи): http://www.rocit.ru/articles/uchastniki-internet-rynka-podderzhali-nalog-na-google-pri-sohranenii-lgot-dlya-rossiyskogo-biznesa



16 марта
И+ Финансы


Другие новости